※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くじら
子育て・グッズ

赤ちゃんがおっぱいを飲む時に泣いたり暴れたりして困っています。先にミルクをあげると落ち着くが、母乳をあげたい。どうしたらいいでしょうか?

おっぱいを飲みたいのにくわえると出てなくて声をだしたり(うーうー)すごくあばれたり、怒ったりしています。どうしたらいいでしょうか?見ているほうがかわいそうです。先に少しミルクをあげると落ち着きますが、そんな方法でいいのでしょうか?出来れば先に母乳をあげたいのです。

コメント

おおとりさま

私もあんまり出なくて出なくなると声を出したり暴れたり😅 そう言う時は出ないなら離して~って言って離してもらってミルクをあげますよ~😊とりあえずおっぱい飲んで欲しくて笑

• くじら

くじら

おっぱいのんでほしいです。ありがとうございます

• 4月18日
ゆう

眠いのでは?うちの子は眠気と戦ってる時にたまになります

• くじら

くじら

そうなのですね。そんなときゆうさんはどうしてますか?

• 4月18日
  • ゆう

ゆう

私はあげるのを一旦やめます!散歩したり、おもちゃであやしたりして気分転換させます

• 4月18日
  • くじら

くじら

なるほど!明日やってみます!ありがとうございます❗
    ちなみに何ヵ月ですか?

• 4月18日
  • ゆう

ゆう

4ヶ月です!

• 4月18日
  • くじら

くじら

そうなのですね!わたしの子どもはもう少しで4ヶ月になります。ありがとうございました🎵

• 4月18日
  • ゆう

ゆう

お話してくれるようになるまでなかなか大変な事が多いですがお互い気長に頑張って行きましょう😆

• 4月18日
  • くじら

くじら

ありがとうございます💓頑張ります‼

• 4月18日