※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

周りに子供を持たないと言う人はいますか?

将来結婚しても子供はいらないという方いますか?

去年いとこ(20代後半)が結婚し
柴犬を2匹飼い自分達のことをパパ、ママと呼んでおり
子供作らないと言ってたので 色んな選択肢があるなぁと
思ったので皆さんの周りに
子供を持たないと言う人いるのかなと思ったので。

コメント

私の友達がそうですね。なんなら友達の結婚相手の条件に「子供を望まない人」でしたし。同じくペットを飼ってて、ペットが我が子。自分で子供は産みたくないって言ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友人はおいくつですか?
    ペットを飼うとペットは我が子になるんですかね?☺

• 9月4日

退会ユーザー

今年30です。私は子供もいてペットもいますが、ペットも我が子ですね🤣ちなみに私の条件は25までに子供が出来たら産むけど、出来なかったら産まない、でした笑

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

いますねー、
やっぱりちょっと変わってますよ、サブカル系で人と違う事を格好良いと思ってそうなタイプです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変わってるんですね笑その方たちおいくつですか?

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう40過ぎてると思います。奥さんの方が昔のバイト仲間だったので41?42?くらいだと思います。
    旦那さんは会ったことないですがSNSで見れるのでもっと歳上だと思います。
    猫飼ってますね。

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

28です

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

妹(28歳結婚5年)がそうです。
持病は治療すれば産めるとは言われていますが、そもそも自分の生い立ちの中で思うことがあり子供は産まないと決めてるそうです。ねこちゃん飼ってます🐈

ひまわりママ

うちの幼なじみでも子無し選択してました。結婚前から【子供はいらない。自分の人生を子供のために捧げたくない。好きな事をして生きたい。】と言ってました。

結婚した後、ご主人が子供1人は欲しいと言っていたそうですが
洗脳?説得?(子供いないとあれやこれ自分の趣味に没頭できるよ)として 次第にご主人も子無し選択に賛成するようになり

夫婦二人で自分の人生を楽しんでます。

ちなみに、子供いらない理由は子供は好きだけど、自分の子となるとまた違う。ようです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼馴染はおいくつですか?

• 9月4日
  • ひまわりママ

ひまわりママ

38歳ですね。結婚して13年は経つと思います

• 9月4日
おかき

子どもができにくい体質ということもあり、結婚後も子どもはつくらないと決めている友人はいます。その夫婦はペットをとても大切にしています。
私はそう言う考え方も全然ありだと思いますし、変だとは思いません。

はじめてのママリ🔰

いますよ。夫婦ともにひどいアトピーだから遺伝させたくないとか。
自由ですもんね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友人はおいくつですか?

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

いますよ〜!
夫婦共に子どもが好きではないし自由に生きたいからと言う理由で子なし選択していました。
でも子どもを育てている人たちへリスペクトしているし、仕事でも子どもが急に熱出して休んだり早退した時はしっかりカバーするのが私たちができることだし役目だと言ってました🥹

子なし選択してもその人の人生なので、私はそういう考え方、価値観も素敵だなと思います☺️
人それぞれ何が幸せと感じるかは違いますからね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友人はおいくつですか?

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

仲の良い友達がそうです😊 結婚時から子供を持たないが前提条件、ご主人もそれを了承しての結婚です。不妊が理由ではなく、バリバリ働きたいからみたいです。友達は弁護士、ご主人も大手企業勤務で豊洲のタワマンに住んでます。 私も正社員でずっと働いて、子供以外の話もできるので楽しいです😊 専業主婦だとほぼ子供の話や旦那さんの愚痴がメインですからね😅

○pangram○

いました。犬を飼ってましたね。

奥様の方に持病があったそうなので、深くは考えないで、仲良くしてましたよ☺️