※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chibi
家族・旦那

義母についての愚痴です。4Dエコーで我が子を見たら義母に「グロイね」と言われてショック。夫は気にしないよう言い、腹立ちました。義母の発言に理解できず、今後エコー画像は送らないつもりです。

義母について。愚痴です。
先日4Dエコーで我が子の姿を初めて立体で見ました。
向こうを向いてしまっていたので後ろ姿しか見られませんでしたが、しっかり人間の形をしていてとっても愛おしかったです。

しかし、4Dエコーの画像を夫が義母に送ったところ
なんかグロイね(笑)と言われてしまいました😣

私にとっては、必死にお腹の中で育てている大切な我が子なのに、なぜそんな事を言うのか…💦

ショックだったので、なんでそんな事言うんだろう、お義母さん酷いなあと夫に言ったところ、
いいだろそんなん、気にするな、母の時はこんな技術無かったんだからと声を荒らげて言われてしまいました。

愛おしく思うのは私だけなの?我が子をグロいなんて言われて腹が立たないの?嫁が傷付いてるのにお義母さんの味方するのね?と旦那にも腹が立ってしまいました。

やはり義母からしたら、他人である嫁の子宮の中で育つ孫のリアルな画像なんて気持ち悪いのでしょうか?

確かにグニョっとはしているけど、グロいなんて思っても言わないで欲しかったです。

今後はエコー画像は一切送らないようにしてもらうつもりです。

コメント

はじめてのママリ🔰

4Dってリアルだしエイリアンのようでぐにょぐにょ動くから気持ち悪い感じはしますよね。
けど我が子だし可愛くてたまりません。顔見せてくれてあくびしたりしててすごい可愛かったのを覚えてます💕

義母にも見せましたが、え?なにこれすご!私の時はこんなのなかったなー。リアルー。けど可愛いな〜早く会いたいな〜。あ!こっち向いた!笑ってるわ〜💕
って微笑ましくみてくれました!

他人だからとかではなくその人の性格だとは思います、、

• chibi

chibi

可愛い、早く会いたいと言って貰えるなんて🥹
    私もそういう反応してくれるお義母さんが良かったです...笑
    妊娠報告しても一言もおめでとうと言ってくれなかったので、性格に問題ありなんでしょうかね😂

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喜んでくれてよかったです😊
    不妊治療(旦那が原因)で授かったので、それもあって義母からは妊娠した時ほんと頑張ったね。ありがとう。〇〇(旦那)も頑張ってくれた〇〇ちゃん(私)に感謝しないとあかんよ。って言ってくれました。

おめでとうもないなんて性格に難ありですね。もう性格悪いし何も期待しない!と割り切ったほうが楽ですね😭!

• 9月4日
  • chibi

chibi

優しいお義母さんで羨ましいです🥲
    私へのねぎらいの言葉なんて貰ったことないです💦
    つわりで強い匂いダメ、ご飯も食べられないと言っているのに息子優先して煙プンプンの焼肉に連れていかれた事もあります...
    もう何も期待しません!何を言われても揺らがないように頑張ります😅

• 9月4日
ママリ

私も1人目の時、自分の子どもなのにリアルすぎて可愛いと思えませんでした。。。
他人が見たらグロいと思ってしまう気持ちもちょっとわかります。ただ旦那さんもエコーの画像を義母さんに送るのは考えても良かったのかなぁと思います。
そして、その言葉を言われても奥さんに伝わらないように黙っておいて欲しかったなぁと思いました。逆切れのように怒るのも旦那さん!って思います。
エコー画像は送らないはいいと思いました。

• chibi

chibi

確かに、グニョグニョしていて意見分かれそうですよね💧‬
    なんかグロイねって言ってる~(笑)という感じで言われたので余計に悲しかったのかもしれないです...

• 9月4日
りり

義父も気持ち悪いとか怖いとか言ってきましたよ😓昔の人だから仕方ないのかな、と思いましたが思ってても口に出すなよって感じですよね🤨

私の母は今時のエコーって凄いねって感動してました😌

• chibi

chibi

気持ち悪い...怖い...
    妊婦の前でそんな心無いこと言う人の方が気持ち悪いし怖いです😩

多少そう思っても口に出さず凄いね~ぐらいでいいのに💦

やはり実母のほうが妊娠の過程を喜んでくれますよね...🥹

• 9月4日
いつき

確かにエコー写真って他のひとがみたらグロいのかもしれないですけど、口にだすな、そしてお腹で育ててる母親に言うな!!ですよね‼️

言われたら普通にムカつきますよ。
生まれてからも触らせたくなくなります。
手のひら返しみたいに生まれてから「可愛いー💓😍」って言われても、氷の微笑で対応しちゃいそうです。笑

義母さんもアレですけど、今回は間に入ってる旦那さんが、ほんとうにデリカシーなかったですね😞💦

義母さんがグロいね、っていうのがいいだろそんなん、だったら、そのグロいねにたいするこちらの反応だって、いいだろ、ムカついたって悲しんだって、お腹のなかで育ってる可愛い我が子なんだから!!って感じですよね。

うちは友人も家族も、エコーのときから可愛い可愛い💓言ってくれていて(デリカシーないひとには送ってないからかもですが)、そういう人たちはやっぱり生まれてからも無条件に愛して可愛がってくれています。

たぶん、赤ちゃん相手でさえ自分の感情優先の人たちは、自分が可愛がりたいときだけ可愛がって、ちょっと面倒になるとこども相手でもイライラする人たちなのかなって分析してます。笑

• chibi

chibi

共感頂きありがとうございます🥲
    これからはデリカシーのない人には何も送りません!たった1回でも酷いこと言った罰だと思うことにします😂

やはりそういう人達は産まれてからも厄介ですよね...先が思いやられます💧‬

• 9月4日