※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

別府温泉保養ランドに行ったことがある方、混浴や子供連れについて教えてください。

別府温泉保養ランドに行かれたことある方はいますか?
今度、別府に旅行に行くのですが泥温泉がかなり気になってます。
混浴なのが1番気がかりでして
小学生と幼稚園の子供(姉妹)を連れては行くようなところではないでしょうか??行かれたことある方、どんな感じか教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

7年程前に行ったことありますが、正直その年齢のお子様がいらっしゃるのであれば辞めた方が良いかと思います。。。

混浴ですが、ちゃんと柵はしてあるので至近距離まで近付かれることはないです。
ただ、たまに変なおじさんもいるのも事実です。
ジロジロこっちを見てる人がいたり、下半身をタオルで隠さずに平気で丸出しで歩いてる人もいます。
またこちら側も、混浴エリアでは立ってしまうと胸が見えてしまうので肩くらいまで浸かりながら慎重に進んで行かなければ行けません。

小学生と幼稚園の女の子2人のお子様ということで、、ちょっと不安かなと思ってしまいます。

また、かなーーり年季が入っているので正直脱衣場やシャワーは綺麗では無いです!!!!!

もし行かれるとしたらある程度年齢が上がってからの方がいいかなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子様が小さいうちは難しいと思いますが、あそこは大人同士で行くのが1番良いかと思いました。。

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😣子供が泥遊び好きなので体験させてみたかったのですが💦💦変な男性はやはりいるのですね…

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泥温泉は野外なので、泥の底に髪の毛や枯葉、虫が沈んでいて正直衛生面でも気になります。

それでも純粋に泥温泉を楽しみる!であれば良いかと思いますが、、、、、🥲

私が行った時も、小さいお子さんがいた記憶があまりないです。

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットからの写真なのですがこういう泥の中にある家屋の裏手は死角で男性からも見られないでしょうか??

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構前なので記憶が曖昧ですが、確か結構広かったので探せば死角はありました!

• 9月4日