※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

双子が生まれる可能性は親戚に双子がいるかどうかに関係ありますか?将来2人目の子供を欲しいけど経済的に不安で、双子だったらと思うと妊活に踏み出せません。

親戚に双子がいなければ、双子が生まれる可能性もほぼ無いのでしょうか?
今子ども1人ですが、将来的には2人目も欲しいと思っています。
ですが、経済的にも3人は自信が無いので、絶対に2人がいいです🥲
でも2人目が双子だったらと思うとなかなか妊活に踏み出せません...

コメント

いとこが双子ですが、こちらの親戚にも双子はいませんし、向こうの親戚にもいないようです💦

ただ、いとこ以外に双子はいないのでほぼ無い…といえばないかもしれませんが、本当こればっかりはわからないですよね🥲

はじめてのママリ🔰

可能性はほぼないとは言えないですね、運かと😂

のんびりママ

私は逆にむかーし双子が欲しくて調べたことあります😂
たしかに遺伝的に双子以上が生まれやすいとかはあるみたいですが、排卵がたまたま2つだったり(二卵性双生児)受精卵の細胞分裂の途中でなぜか2つに分かれてしまったり(一卵性双生児)とかもあるのでほぼないとも言いきれないと思います💦
神のみぞ知る、ってやつですね😇

はじめてのママリ🔰

親戚に双子居ませんが、2人目予定が今双子妊娠中です。
上に1人いるので子どもが3人になります。
一卵性は遺伝関係ないです。
0.4%の奇跡です。

はじめてのママリ🔰

一卵性は完全に運です!

chibi

親戚にも双子いませんが自然妊娠で一卵性の双子を産みました。
こればっかりは奇跡的なことなので絶対はないかなと思います。

はじめてのママリ🔰

義父の下が双子です。私の親戚にはゼロです。

それで私が今回二卵性双生児を出産しました。上の子の時の担当医の先生には「遺伝的な可能性はなくてたまたまただね」って言われました。

目の前にいる双子を見ながら優しくないママなのに何を思って来る腹を間違えたのかな💦と思ってます。笑