※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

手足口病の治りについて相談です。子供がかかり、かゆみで夜眠れない状況。長女も同様だったが、次女は敏感なタイプで痒がり。保育園で流行中で大変そうです。

手足口病、湿疹がひくのはどのくらいかかるのでしょうか?💦
下の子がかかり、日中は元気ですが夜になるとかゆいかゆいと言って暴れて寝られないです…😩😩😩

長女がかかったときは同じくらいの酷かったですが、赤ちゃんの頃からアトピー持ちなのもあるからかひどいわりに平然としていましたが…😭

次女はけっこう敏感なタイプで、普段からちょっと汗疹でたりちょっと虫に刺されたりするだけで痒い痒い喚くタイプです😭😭

次女がなったら大変だろうなと思ってたらやはり大変でした…😭
保育園でかなり流行りまくっていて、落ち着いたと思ったら第二波きてマジでやめてくれって感じです…😭

コメント

ママ

子供は1週間で無くなりましたね。

ちい

コメント失礼します🙇‍♀️
その後娘さん、ご様子いかがですか…?

下の子から上の子に手足口病が移り、昨日発疹がポツポツ数個、今日一気に出てきて日中は痛がる&夜中は痒くて寝られない状態です💦

娘があまりにも辛そうなので
数日経ってどんなご様子か教えていただきたいです😭

• ママリ

ママリ

1週間ほど経ちましたが…
    綺麗になってきて痛がることはなくなりました🥺
    6日目から劇的に良くなって来た気がします💦

うちも上の子にうつって、上の子は軽症ですがひどい子は酷いですよね😱😱😱

• 9月8日
  • ちい

ちい

教えてくださりありがとうございます!!🙇‍♀️
    6日目ですか😭まだまだ先は長い…!!!けど希望が持てました✨

痛がる時になにか対策しましたか…?(アイスノンで冷やしたり、皮膚科で診てもらうなど、しましたか…?)

それと、もし園に通っているようでしたら
    どのタイミングから登園再開しましたか…?

いくつも聞いてしまってすみません🙇‍♀️💦

• 9月8日
  • ママリ

ママリ

去年とか2人とも軽傷だったのでびっくりしました💦
    お尻も水疱がたくさんでき、一時トイレできなくなったり、椅子に座れなくなったりしました…😭

うちは元々肌弱いのもあり、毎晩家にあったリンデロンというステロイドを塗ってました😅
    そこからだいぶマシになって来た気がします💦

仕事も休めなくて
    4日目くらいで先生に説明して登園してしまったのですが、保育園では痛い痛いと言いながらも家よりはご機嫌で過ごしたそうです😂

• 9月8日
  • ちい

ちい

我が家も今回が二度目で、前は全然ひどくなかったので驚いてます😭その都度違うんですね💦

まさにそうです💦座るのも、お箸もつのも、なにするにも痛い痛いとなり辛そうで😭

そうなんですね!!
    きっとリンデロン効いてたんですね✨今日状況が全く変わらなければ、明日皮膚科の先生に相談してみます☺️

私も仕事休みにくくて、できれば早めに登園させたいなーって思ってます😭
    ただ園で痛がってたら先生もよく思わないよなあ…と感じたり💦
    家よりご機嫌だったんですね😆気分転換になったのかもしれないですね✊

お話聞けてすごく有難いですーー😭🙏🙏

• 9月8日