息子がトイレに興味を持たないので困っています。トイレトレーニングの方法を教えてください。
2歳になる前にトイレ覚えた子が知り合いにいます。
息子は、便座に座るのも補助便座も❌かろうじてオマルはいけるけどおしっこする時どうやってそこに誘導させたらいいのか。
またトイレに座るのを嫌がらなくなるにはどうしたらいいのか。トレパンはいて濡れた感じが嫌ですぐオムツ取れたって見たのではかせましたが特に何もゆってこず、濡れたまま平然といました。
自宅保育してて2歳になる前にトイレ覚えるって本当にすごいなと思う反面どうしてもなんで息子はできないのか比べてしまいます。できるできないの差はなんなのかと考えたり、
これはその子次第だし全員が同じでは無いと分かっていてもどうしても比べてしまいます。息子にも悪いし自分を追い込むだけだと分かっているのに、、😣😣
オムツは外れなくてもトイレは覚えて欲しいです。
みなさんのトイトレ方法教えて欲しいです。
- はじめてのママリ🔰
玄米茶
私も教えてほしいです💦
長女の時、やらなきゃとすごく頑張ってたらトイレトイレ言いすぎて娘も嫌になり…結果3歳くらいになって始めたらすぐできました笑
今次女がその時期くらいですが嫌がるのでじゃあいいやーと放置してます。園では興味持ってトイレに座るらしいですが…家じゃ座ってくれません。可愛いパンツ作戦とかもダメでした。多分時期じゃないんだと諦めてます笑
ちなみに私の母子手帳に親が
2歳でオムツ外れて2歳半で夜もおしめなしって書いてあって
私ってスーパー赤ちゃんじゃない?ってびっくりしました笑
人と比べちゃいますが多分その子のタイミングとかもあるのかなぁと思ってます、、が!やはり方法あるなら知りたいです!笑
はじめてのママリ
トレパンよりも、好きなキャラクターの普通のパンツがいいです!
うちの息子もトイレをめちゃくちゃ嫌がりましたが、トイレに好きな恐竜のフィギュアとか置いたりしてひたすらトイレに誘い続けました!
因みにうちの子はシールやお菓子では釣れませんでした🤣
はじめてのママリ🔰
上の子が2歳前に外れました!オムツ履いてるときにおしっこ出た!って言えてたので好きなキャラクターのパンツとシール買って、小さくてトイレ座れないので部屋におまる置いて、2週間くらいで出来ました。
下の子は夏休みにいきなり自分からトイレ行くようになって、最近取れました🙌🏻
どっちも経験しましたが、2歳前だとパンツもなかなかサイズないし、踏み台置いても届かないので毎回親の介助がいるし、膀胱小さいのでトイレも頻回で結構負担だったので、2歳半で外れた下の子の方が楽だったな〜と思います👌
コメント