コメント
はじめてのママリ🔰
帝王切開ではないですが、名古屋記念病院で出産しました!
母は子宮全摘の手術をそこで受けましたが、執刀医の先生すごくよかったみたいです。(私もこの先生指名で妊婦検診受けてました)
runa
南区の大同病院で予定帝王切開で出産しました!
総合病院ですがお祝膳ありました🌸
検診も処方箋代くらいしか手出しもなかったです😳
うちの子はうまれてnicuに行ったので院内にあってよかったです😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!!!!!検診そんなにお安いんですね❤️
立ち会いや上の子がいるのですがついて行けそうですか?😭- 9月4日
-
runa
私の時は立会いは一人なら🆗でした!コロナで状況すぐ変わるので今はどうかわかりませんが💦
検診はお子さんと一緒に来てる人よく見かけたので大丈夫だと思います🙆- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
- 9月4日
-
アイカ
他の方の解答にぶら下がりすみません。
今、大同に通っています。私は今のところ帝王切開予定ではありませんが、今の現状としては検診の付き添いは一人まで、出産時の立ち合いは2人までになっていて、お子さんが立ち合いする場合はマスクを付けられることと大人の方と一緒にというのが決まりになっています。
もし検討されるのであれば参考までに✨- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❤️
上の子が6歳なので入院中面会に来れるといいなと思っていました☺️!
個人の産院の予定だったので急遽探しており大変助かりました🙇♂️- 9月5日
-
アイカ
そうなんですね!
うちの娘も6歳で入院中の面会気になってるんですけど、個室希望して運良く入れれば可能みたいなんですけど、
運悪く大部屋しか入れなかった場合大人も子供も面会難しいようでそこが悩みです😭- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
大部屋しか入れない場合もあるんですね😭😭
面会ないのは寂しいです😭- 9月5日
-
アイカ
さっきちょうどZOOMでマタニティクラスあって色々話聞いてたんですがやはり大部屋は面会禁止で、部屋の予約もできないみたいです。
私も面会ないの淋しいのでせめて下のロビーとかで会うことはできないのかとか次回の検診で聞きたいとは思っていますが、
全室個室だったり、個室が多い病院、予約可能な病院を探すほうが良いかもですね💦- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😭ありがとうございます🙇♂️
- 9月9日
ママリ🔰
西部医療センターで緊急帝王切開で出産しました。そこは周産期医療をしてます。
逆子での帝王切開予定が、破水→緊急帝王切開→新生児仮死になってしまったものの、その場にNICUの先生が来てくれてすぐに対応してもらい、障害も残らず、人生で1番助かったと思ってます。
入院中、他の病院から赤ちゃんだけ運ばれて来ていましたが、何かあった時にその場から治療が開始できるのは西部医療センターの大きな強みだと感じました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!何かあった時に早い病院が何よりも嬉しいですね!
- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
調べてみます!ありがとうございます😭
- 9月3日
咲や
お産の聖霊と言われているぐらい、聖霊病院いいですよ
2人目を聖霊病院で産みましたが、お祝い膳もありました😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか❤️初めて聞きました!!とても嬉しい情報ありがとうございます😭
- 9月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!先生のお名前知りたいくらいです😭
はじめてのママリ🔰
廣瀬先生です😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❤️