離乳食で中期で豆皿豆腐使ってる方、使っていた方レンチンする時水入れてますか??
離乳食で中期で
豆皿豆腐使ってる方、使っていた方
レンチンする時水入れてますか??
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
いーちゃんママ
豆腐が浸かるくらい水入れてレンチンしてました!
はじめてのママリ
最初は水入れてました!でも途中から、豆腐って水分多いし水入れなくても平気じゃない?🤔って思って水入れないで30秒くらいチンしてあげるようにしてました🙌🏻
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はじめてのママリ🔰
崩さず取り出した形のまま30秒くらいチンしてましたか?🤔
- 9月3日
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はじめてのママリ
そうです👍!ラップもふんわりかけます! 30秒で熱すぎたら20秒やって➕10秒とかで様子見てました😌- 9月3日
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はじめてのママリ🔰
明日からやってみます!
ありがとうございます😊- 9月3日
ママリ
入れたことなかったです😳
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はじめてのママリ🔰
崩さず取り出した形のままチンしてましたか?🤔
- 9月3日
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ママリ
そのままチンです!
30秒くらいしてました🙆♀️
初期はそれを潰してましたが、
中期はそもそも硬さが「豆腐くらい」なので、そこからスプーンですくってあげるだけでした!- 9月3日
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はじめてのママリ🔰
明日からやってみます!
ありがとうございます😊- 9月3日
はじめてのママリ🔰
崩さず取り出した形のまま水入れてレンチンしてましたか?🤔
いーちゃんママ
はい!そのままの形のまま水入れてレンチンしてました!
あげる時にスプーンでカットしてあげてました!
下の方みたいに私も途中から水分多いからと思い水入れないでレンチンしてあげてました笑
はじめてのママリ🔰
私も少しだけ水入れてたのですがいつも水分多いなーと思って悩んでましたが取り出してそのままチンしても良さそうですね😆
何秒くらいチンしてましたか??
いーちゃんママ
大丈夫だと思います!
30秒くらい温めてました!
はじめてのママリ🔰
明日からそうしてみます!
ありがとうございます😊