※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

これは人見知り、後追いしてますか?また、ママのことわかってますかね?…

これは人見知り、後追いしてますか?また、ママのことわかってますかね?

人見知り⬇️
初めて会う人とかスーパーとかで話しかけられたりすると固まる。でも少しすると慣れてニヤって笑ったりする。若い女の人は基本大丈夫で最初から笑うこともある。お年寄りは苦手みたいで固まる。知らない人に話しかけられたりすると私のところに顔をペタってくっつけてくる。

後追い⬇️
家では私も一緒にベビーサークルに入ってるのですが洗濯しようかなとか離乳食準備しようかなとかでベビーサークルから出ると私のいる方のサークルに張り付いて泣いたり私を見てたりする。機嫌いい時は大丈夫な時もある。機嫌悪かったり泣いてる状態だと特にベビーサークルに張り付いて泣いてたりする。洗濯物を干してると私が見える位置に来て見たりしてる。

ママのことわかってるか⬇️
託児所付きの歯医者に通ってて、見ててもらってるのですが最初は全く泣かず。でも時間が経つと泣き声が聞こえてきて私が戻ると泣き止む。

もうすぐ9ヶ月ですが少し遅れてますかね?💦

コメント

ノーリ

人見知りだし、後追いしてると思います☺️ちゃんとママのことわかってると思います!
全然遅いとも思わないですよ~。
成長してる証拠ですね✨