新しい職場での人間関係に悩んでいます。仕事に集中したいが、周囲とのコミュニケーションが難しい状況。同様の経験をした方、乗り越えた方法を教えてください。
長文、です
絶対嫌ってる…としか思えない態度、言動にイライラします
転職して約1ヶ月
最初は話しやすいな、と思ったのに
急にトゲのある言い方になり
イヤイヤ、だったらそれを言って下さい、教えてくれなきゃ分からんです出来事から始まり、
1回教えてもらっただけじゃ分かりません、メモとる時間もなさすぎだし、ドンドン話進めるな‼️の日々でイライラしてます
他にも
『それは自分に言われても』
『今はその話じゃなくてコレ(業務)』をして下さい
と言われ…
はぁ💢イヤイヤ、あなたに報告してるんじゃないし、言わなきゃいけない人にちゃんと言うために仕組みが分からないから単に聞いただけなんですけど…💢と更にイライラ
挙げ句には
確認で聞いたのに
『何も言わない時は進めていいから』と
言われる始末…
1回サラッと言われただけで分かるか💢ともっとイライラがたまり
いざ間違えたら
『ナゼそうなる?』と吐かれ
マヂ…マヂ嫌ってる、と悟りました
その瞬間から、業務以外の話は絶対しない、と決め、マスク着用中です(マスクは自分なりに壁を作ってしまいました)
興味のある仕事なので長く働きたいけど
何となく…
自分は新天地の皆様には受け入れられてない気がします
前職では正社員でしたが、子供のことで色々あり、理解のない上司に限界で辞めました
社員で幼児持ちは肩身が狭いからパートで働いてます(ホンとはガッツリ働きたいけど)
似たような、もしくはエグイ経験等した人いますか?
どうやって乗り越えました?
批判メセは勘弁して下さい、結構参ってますので(涙)
- むにゅむにゅ(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
現在進行形ですが、うちの会社には仕事を教えるフリをして、ミスに繋がることを故意に教えたり、全く仕事を教えてもない意味不明な人間がいます。私も入社してすぐ、衝突した過去があります。🤣
気がつけば被害者がチラホラいて、悪い評判も部署関係なく聞くようになりました。
世の中、いろんな人いますよね、お金のために会話してるって思いましょ。
はじめてのママリ🔰
パートを始めてから1年を過ぎました。最初から上司に嫌われていました(笑)
自分も嫌いだし丁度良かったのですが
上司の次に権力がある
お局パートがついに私に牙を剥き始めて危機的状況です…。。
今までもちろん、
たいした業務は教わってないです。
どう考えても自分の居場所はありませんが
全てはお金(子ども)の為です、
-
むにゅむにゅ
お金(子供)のため…
他の方もみんな同意見、やはりそうですね
居場所ない、とありますが、苦しくないですか?
親しく話せる人いますか?- 9月4日
むにゅむにゅ
なかなかエグイ話ですね
現在進行形ということであれば、改善はされていない、んですね?
理解のない前職の上司だったので結構メンタル鍛えられてたハズだったのですが…(汗)
子のため(お金)、ですね