※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

エクセルの資格(MOS)などは、転職活動に役立たないと耳にすることがあり…

エクセルの資格(MOS)などは、転職活動に役立たないと耳にすることがあります。
エクセルの勉強にはなるのでしょうか?(職種によって異なるかもしれませんが、実用的かどうかなど)
エクセル学ぶなら他の資格の方がいい、わざわざ資格取らずにこの本で勉強するのがいい!など教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

簿記二級持っててmosエキスパートも持ってます🙌

勉強にはもちろんなります!
採用においても、ちゃんと勉強頑張ったんだねーって思いますよ😊

そして取るならエキスパート取ってください!一般はできて当たり前レベルだと思います。

経理はエクセル使うことが多いので、実務つくにしてもわかってた方が絶対スムーズに仕事できると思います、頑張ってください✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    エクセル必須ですね💡
    エキスパート目指します!!

• 23秒前
ママリ

MOSはそこまで強い資格ではないけど、エクセルの勉強にはなります!
エクセル使えますと言う証明にもなるので多少は有利になるかなと思います!
その上だとITパスポートとかありますよね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

勉強になるならやった方がいいですね🙌ITパスポートもエクセル含まれるんですね💡

• 36分前
しんちゃん

エクセスの資格があれば、事務や経理、パソコンを使う仕事なら取ってていいと思います!
商業系の資格(簿記・電卓・エクセス・パソコン・情報処理)を持ってたら、事務系ならどこでも強いと思いますよ!私も資格持ってます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💡
    ちなみに何の資格を持っていらっしゃいますか?

• 36分前
  • しんちゃん

しんちゃん

簿記・情報処理3級
    電卓・ビジネス文章1級を持ってます!
    高校時代の授業で受けさせられました笑

• 23分前