義父が不潔で困っています。義母にも相談しても解決しない状況です。どうすればいいでしょうか。
同居している義父について相談です。
義父の仕事は畜産関係のため休みなく働いていて
夜、家に帰ってきても入浴と着替えはしません。
作業着のまま夜ご飯を食べ、居間のソファーで寝て
朝に作業着を変えてまた仕事に行きます。
来客がある時は必ず入浴しますが
それ以外では週に2回入ればいい方で
酷い時は10日に1回の時もあります。
不潔ですし、靴下とか本当に臭くて
気分も悪くなります。
義母に言っても、どうにかしようとしてくれず…。
どうしたらいいと思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんから、匂いがきつくて家族皆不快な思いしてると
事実を伝えてもらうのは
どうですか?
畜産関係のお仕事なら、尚更汚れや匂いも付くと思いますし、毎日お風呂に入るのは普通のことだと思うので
改善してもらわないと
同居生活、辛すぎますよね💦💦
退会ユーザー
私も畜産農家の嫁です。
今日ちょうど、知り合いの看護師やってる方から「畜産農家の方が仕事で色々不安があって安定剤もらいに来る」という話を聞いたばかりです。今の時代、正直いって畜産農家なんて生き残っていける状況では全くありません。
義父さんはもしかしたらもう既に病んでいるのかもしれません、、、ウクライナ侵攻と円高、感染症で、これまでとは比較にならないほどお金がかかってしまい借金なしでは経営できない上に、輸入物の方が多くて安く、相場がびた一文上がらないのです。おそらく畜産農家はどこも自己破産まっしぐらな状況です😞
このクソ暑い中、過酷な肉体労働で、午前中だけで作業着は汗びっしょりです。それを何日も風呂にも入らず着替えもせずというのは、既にセルフネグレクトに入ってると思います。
-
はじめてのママリ🔰
セルフネグレクトという言葉は初めて聞きました!結婚した当初から毎日入浴してないよな……と思いつつ、入る頻度も週に3~4回だったのが、2~3回、と減っていき今月は2回しか入浴していません。性格というか……治るものでも無さそうですね😅
- 9月12日
はじめてのママリ🔰
ずっと前から旦那には言ってるんですが何もしてもらえず……職業的にも必ず入るべきですし、普通は毎日お風呂入りますよね😥旦那の親戚、兄弟が来る時はお風呂入るんですよね。