※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍄
その他の疑問

小学生のランドセル選びについて、適正価格や方法を教えてください。

来年小学生になる息子がいるのですがみなさんランドセル選びはどのようにしましたか?子供に写真見せたりしても全部これでいいと言われてしまい😅
値段などいくら位が妥当なのでしょう?

コメント

はじめてのママリ🔰

こだわりない子は全くないですよね💦
うちも上の子は全くこだわりなくてAEONに連れて行ったら、これーってあっさり決まりました。
一般的な相場は5~7万くらいじゃないですかね?

• 🍄

🍄

ないですよね💦
    イオンに季節関係なくあるんですね🤔 見に行ってみます!

• 9月3日
ろ

うちも来年小学生なんですが、赤か紫が良い!としか言わずこだわりも興味もない感じなのでまだ買ってません😂😂
工房系とかじゃなければ大体6万前後ですかね。先輩ファミリー方からは男の子でこだわりもないなら冬休み、なんなら春休みに買ったら安くなってるから張り切って早く買わない方がいいよ~!とアドバイス頂いて買う時期すら悩み中です笑
うちも多分イオン連れてって決めてもらう事になりそうです💦笑

• 🍄

🍄

ありがとうございます😊ですよね💦うちもそんな感じです😅
    周りの子はもう買ってる子が多いみたいで早く買いたいとは言うのですが6年間使うので母は悩み中です🤣

• 9月4日
豆

先日ランドセル届きました☺️
ニッコニコで背負ってましたよー!笑

イオンのランドセル売り場で、お気に入りのスポーツブランドのランドセル即決でした。

GWのポイント10倍とランドセル買うと商品券をくれるキャンペーンと5パーセントポイントくれるキャンペーンのタイミングを狙いました。

9月中ならランドセル購入キャンペーンまだやっているようなので、狙い目かもしれません!

ただ、3月には再来年入学のランドセルが売り場に出るので、お正月には2025年度のランドセルは1万円くらいで買えます。

こだわりない。絶対黒。なら多分間違いなく1万円ランドセル買えると思います😂

• 🍄

🍄

そうなんですね?!
    全然わからなくて😅
    キャンペーンやってるかきいてみます☺️
    1万円で買えたらラッキーです😂

• 9月4日
kitty

黒だったらなんでもいいー!という事だったので、完全に母の趣味で選びました😁
工房系で9万円くらいでした❤️
結果的に息子も気に入ってくれています👦🏻

• 🍄

🍄

私が選んで気に入ってくれればいいのですが😂
    私も選ぶとなると迷ってしまって💦

• 9月4日
桜

メーカーは私が決めましたが、色は娘が決めました。

パンフレットに付いていたクーポン·早割·直営店で購入したという割引を使って7万円くらいでした。

• 🍄

🍄

保育園でクーポンと資料もらいました🙌 それも参考に選びたいと思います😊

• 9月4日
あくあ

ウチも質問者様のお子さんと全く同じ反応でした笑
こだわりないので、ラン活の試着、毎回不機嫌でした😅
最終的には身体にあってたメーカーを私が決めて、そこの直営店に連れて行き、好きなものを選ばせました。
値段は5万円後半〜7万円前半くらいかなと思います。

• 🍄

🍄

そうですよね💦
    私もそうしたいと思います😊

• 9月4日