※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日で里帰りが終わり、夫の休みが1日しかないことにショックを受けています。不安しかないです。

すみません、励ましてほしいです😭😭😭

明日で里帰りが終わり、自宅に帰宅予定です。
が、夫に今更ながら9月の休み聞いたらお休みが1日しかなかった…………😱😱😱

もともと完全ワンオペで1人目からやってるから期待してなかったけど、まじかーーーってなりました😨

不安しかないです……………😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も完全ワンオペで里帰りもしなかったので特に最初の2、3ヶ月はしんどすぎて毎日泣いていました😭
(不安を煽ってすみません…。)

でも、何とかなります!
いつか終わります!
大丈夫です!!
寝不足は続くし部屋は片付かないしもう限界。と毎日なるかもしれませんが、数ヶ月もすればしんどかった事よりも今のかわいさの方が大きくなります!!!
毎日完璧を求めず、ちょっとでも自分が楽な方法を求めて頑張って下さい🥺✨
応援してます!!
そして一緒に頑張りましょう🥺!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    帰ってきました😱
    里帰りなしすごいです!うちはパパが仕事休めないので上の子預ける目的で里帰りしましたが、産後もしっかりお世話になってしまいました💦💦

なんとかなる、完璧じゃなくて良い、を肝に銘じて子どもたちとの時間を楽しむことに注力したいです😭😭!!!

• 9月4日
ぼんどまん

ワンオペのしんどさも不安も、ものすごーーーくよくわかります!!
毎日はちゃめちゃ、怒鳴ったり泣いたり自己嫌悪におちいったり、、、壁に「全てはホルモンバランスのせい!」と書いた紙をはっておき、自分を慰めていました😂
大丈夫です。毎日なんやかんや過ぎていきます!!!正解なんてないです!生きているだけで十分よく頑張っています😊なんだったら、また半月くらい実家で暮らすのもありだと思います!!
心から応援しています!ワンオペバタバタ地獄でヒーヒー言ってるのがここにもいます🙋一緒に力抜きながら、たまには逃げながら、頑張りましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    帰ってきました😱
    両親は寂しいと言いつつほっとしている様子だったので、やっぱり帰ってきて良かったと思います💦

壁に貼るの良いですね😳
    見ず知らずの私なんかのために心からの応援本当にありがとうございます😭😭😭
    親切なゆかさんを見習って、私も人にも子どもたちにも親切な心で接したいと思いました✨

• 9月4日