※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お座りやハイハイが遅めで心配。同じ経験の方いますか?発達は少し遅いが、保育園では何も指摘なし。

お座りとハイハイが少し遅かったです😣
今更ながら心配になり不安です。
同じ経験の方いますか?

ずり這い9-10ヶ月
お座り10ヶ月
1人座り11ヶ月
つかまり立ち11ヶ月
ハイハイ1歳1ヶ月
ひとり立ち 1歳4ヶ月

発達は少し遅めですが保育園では何も言われてないです😢

コメント

🔰タヌ子mama

10ヶ月まで寝返り、ハイハイなどせず、ずり這いも一度も目にすることなく成長している娘😅
お座りさせれば5ヶ月でキープ出来てたけど自分から座ったのはたぶん10ヶ月頃かな?
つかまり立ちも1歳頃
歩き出すのも1歳半とかでしたね😅
とにかく自分から動くのが嫌いな人で歩けるようになっても抱っこ~だしベビーカーあればすぐ乗ろうとするし…ようやく最近活発になってきたのかな?って思います💦でも決して母からは離れない!ひとりでどこかに行くことは絶対嫌みたいです。

うちの子かと思いました!!
ズリバイは早かったですがそれが長すぎて1人座りも座らせたら座れましたが自分からお座りの姿勢になるのは1歳すぎてからでした😅
最近やっと1人たっち10秒ぐらいできるようになりました😂
保育園では何も言われてませんがみんなだんだん歩き出してて不安になります😅
すぐだらけたりするので上の方と一緒で動くのがめんどくさいタイプなのかな?と思うようにしています😅

はじめてのママリ🔰

保育教諭してますが、毎年1歳児でもクラスに1〜2人はまだ歩いていない程度に珍しくないです!
発達面は小児科医や保健師の方が詳しくて何かあれば言われているはずなので特に園から言われることはないかもですね!