※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちきん🐔
妊活

妊活初心者で不安。生理予定日2日超過し、吐き気や胸焼けがあり。妊娠検査薬は早くて我慢できない。

妊活初心者で不安なので質問というよりはただただ吐き出しているだけになるのですが、
現在生理予定日を2日間超過
泣くほど吐き気を伴った気持ち悪さや胸焼けに襲われています。
まだ妊娠検査薬ができる日にちじゃないため我慢しているのですが我慢できそうにないです…

コメント

あっぷる

チェックしてみてはどうですか?
もしかしてると思って予定日ぴったりにチェックしたらうっすら陽性でしたよ!

• ちきん🐔

ちきん🐔

回答ありがとうございます🙇‍♀
    予定日から1週間を守るべきと思っていたのですが早めに反応が出ることもあるのですね🤔
    体調悪く仕事にも障るのでやってみます☺️ありがとうございます!

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

妊娠していたらもう反応出ると思いますよ😳

• ちきん🐔

ちきん🐔

回答ありがとうございます!
    予定日1週間から検査可能とあるので我慢していたのですが出ることもあるのですね、教えていただきありがとうございます🙇‍♀

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

私は生理予定日3.4日前に検査薬してうっすら線でましたよ!
生理予定日には吐き気もありました!
赤ちゃん来てくれますように☺️

• ちきん🐔

ちきん🐔

そんなに早く反応することもあるのですね…!
    確かに体調には出てるので、不安になるよりはやってみようと思います
    母子ともに健康にお産を終えられることを祈っています🙂‍↕️

• 9月4日
カナ

しんどいそうですね😰
私なら検査しちゃいますね☺️妊娠してたらしんどいのも納得できるし嬉しいし、してなかったら病院行けるので。

• ちきん🐔

ちきん🐔

確かにそうですね、仕事にも障っているのでやってみようと思います、ありがとうございます☺️

• 9月4日
ちびのり

普段からPMSで吐き気とか胸焼けがあるタイプですか?(因みに私は吐き気すごいタイプです(>_<))
もしそれがない、またはいつもより酷いとかなら、検査しちゃうかもしれないです!

• ちきん🐔

ちきん🐔

普段は情緒不安定、過食、眠気、胸の張りで吐き気や胸焼けはなかったので戸惑ってました💦
    ちびのりさんは吐き気を伴うのですね…
    昨日に続いて吐き気やお腹の張りが強いので検査薬をやってみようと思います、ありがとうございます!

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

吐き気は我慢できる程ですが同じ状況で、妊娠してないなら内科に行きたいし妊娠なら納得の症状だし…と思って検査したところうっすら陽性でました!

• ちきん🐔

ちきん🐔

似たような状況のお話はとても参考になります🥺
    ありがとうございます🙇‍♀

• 9月4日
⭐︎

毎回予定日に生理来なかったら検査薬してました!
妊娠してる時は反応でたので
出るかもしれないですよ😊