※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもが夕飯を食べずに寝てしまいました。起こしてご飯を食べさせた方が良いでしょうか?お腹が空いているか心配です。

至急回答いただけると嬉しいです💦

1歳の子どもが保育園から帰ってきてお風呂に入ったら、夕飯を食べずに寝てしまいました🥲
19時頃から寝て起きたらご飯食べさせようと思ったら21時を過ぎてしまいました💦

起こしてご飯食べさせた方が良いですか?
起こすのもかわいそうだけどお腹空くだろうしどうしたらいいのか迷っています!!

コメント

寝ているなら寝かせちゃいます!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 9月3日
ちーこ

寝ているなら寝かしちゃって、夜中に起きてお腹すいて寝られないならちょびっと食べさせるかなと😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    一応すぐ食べられるもの用意しておきます😂

• 9月3日
R👶🏽ママ

保育士しています。あるあるですよね💦
ただ、寝かしすぎちゃうと夜中々寝れなくなったり、リズムが崩れてしまうので、寝てしまっても10~15分程で起こし、ご飯を食べてその後いつも通り寝かせてあげた方が生活リズム的にも良いと思います。

• ママリ

ママリ

今日は保育園のお迎えが遅かったので疲れちゃったみたいです💦
    次起きた時の寝かしつけが大変そうです😂
    次同じようなことがあったら教えていただいた通りにやってみます🙇‍♀️

• 9月3日