コメント

martam
あたしは突然というか…
なーんか気持ち悪いなーって日が
あってそっから日に日に強くなって
だんだん落ち着いた感じでした😓
ほんと人によって
それぞれなのでご参考までに🙌

ひい
私5週頃からじわじわきて今爆発してます🤤🌀
つわり無かったり軽いと良いですね☺️💓
-
❀ましゃ❀
やはり5週目頃からジワジワとくるんですね💦ぇえ!!今、爆発って大丈夫ですか??
お大事になさって下さいね.*✿
つわりがないか軽い事を今から願ってます😌- 4月18日

m3246
日に日に気持ち悪さが強くなった感じですね…😱😱
-
❀ましゃ❀
日に日につわり度が強くなったんですね💦
気持ち悪いのは辛いですね( ˃﹏˂ഃ )- 4月18日

みったん
発覚からじわじわきてて10wくらいからひどくなり、安定期くらいに落ち着きました!!
ちなみに食べづわりでした!
-
❀ましゃ❀
発覚時は何週目だったのでしょうか??
食べづわりは常にお腹空いてる状態ですか??安定期まで続くんですね💦- 4月18日
-
みったん
発覚は4wくらいだとおもいます!病院いって確定したのは6wです!
食べづわりはお腹空くと気分悪くなるので、常に何か口に入れてる感じです!- 4月18日
-
❀ましゃ❀
なるほど!お腹すくと気分が悪くなるんですね💦常に食べるのって中々難しいですよね?
- 4月19日
-
みったん
私仕事してたので常にデスクに水分とグミを置いてましたwww- 4月19日
-
❀ましゃ❀
そうなんですね˖*♬೨̣̥
私も仕事しているので、食べづわりになったら同じ事します笑- 4月19日

パピコ
私はいきなりでした!
外食に行ったときおなかの膨満感を感じて
一口も食べれなくて💦
前日までは普通に食べてたし
気持ち悪さも感じてなかったので
最初便秘のせいかな?と思ったんですが
生理も来てなかったので調べたらできてました😅
-
❀ましゃ❀
気持ち悪さもなく、今まで通りに食べれたものが急に膨満感で一口も食べれずだったんですね💦教えていただき、ありがとうございました.*✿
- 4月18日

退会ユーザー
何もなさすぎて実感が湧かないなあ…
って思ってました🤗
そのまま安定期に入って気持ち悪くなることも無く、、って感じでした😅
日によってムカムカする日もあったりしましたが、たまにでした🎉
-
❀ましゃ❀
ほとんどつわりの症状がなかったんですね◟̆◞̆♩*̣̥私もできれば、このまま安定期に入りたいです笑
- 4月18日

ぬこたそ
4週後半からじわじわと、ぼんやりとした胸焼けと言うか胃部不快感…でも、吐き気や食欲不振と言うほどでもなくてご飯も普通に食べられてました。
なんとなーく不快だけど、気のせい気のせい!といつも通り過ごそうと思えば、問題なくイケるってレベルですね。
いつからと言われると分からないくらい、ほんとにじわじわって感じでした。
-
❀ましゃ❀
じわじわとくるつわりの方が多いんですかね??胸焼けや胃部不快感は感じないですが、なんとなく眠気が今までよりも多いような気はしますが、疲れてるせいかな?と思う程度なのでつわり?なのかわからず😅
わかりやすく教えていただきありがとうございました😊- 4月18日

ゆゆ
妊娠がわかったのが4wで病院に6週になったら行こうと思ってウキウキしていたら、5wの終わりから電車通勤のが辛くなりおえおえし始めて、初めて産婦人科にかかった日を境に完全にダウン…
そこからは13週まで毎日毎日仕事にも行けず家で吐き続けました💦
胎盤が完成する12〜16wで落ち着く人が多いと先生から聞いてましたがドンピシャでした笑
-
❀ましゃ❀
おえおえは辛いですね💦
電車の揺れや人混みからなんですかね??
13週目まで毎日家で吐き続けるのは、相当しんどかったでしょうね😣
教えていただき、ありがとうございました◟̆◞̆♩*̣̥- 4月18日

サヤ
今日で7週目に入りました。私は5週目の半ばくらいから、胃がムカムカしたり軽い吐き気がありました。
数日前から吐き気が強くなっていて、横になると起き上がれない時もあります。
まだ吐くまではいってないですが、これから吐き気がますます強くなるかもと思うと恐怖です。。
-
❀ましゃ❀
5週目半ば頃から軽い吐き気だったんですね💦さらにどんどん強くなって横になると起き上がれない時もあるなんてその日によっても差があるんですね。これ以上さらに強くならないよう願ってます😣
- 4月18日

退会ユーザー
私の場合は5週目くらいに夫の香水の匂いで吐きそうになりそこから徐々にですかね。
今はつわり真っ最中で夜中に目が覚めて寝れなくなります💧
-
❀ましゃ❀
普段は何でもない匂いも敏感になり、気持ち悪くなってしまうんですね💦
夜中に、目が覚めて眠れないなんて辛いですね( ˃﹏˂ഃ )- 4月19日

メレンゲ
じわじわ出てくる感じでした☆
ただ、それは吐き気や症状がですが、最初はある日突然匂いで気持ち悪いっていきなり思うので…そういう意味ではいきなりかもです☆
-
❀ましゃ❀
匂いで気持ち悪くなる人、結構いるみたいですね💦どんな症状が出るのか、これから不安です😅
- 4月19日
-
メレンゲ
つわりがない人もいますし、ないに越した事は無いと思います☆
私は酷くなって妊娠悪阻になり息するのもキツかったので(;´Д`)- 4月19日
-
❀ましゃ❀
そうですね!!つわりがないに越した事はないので、このまま安定してくれるといいんですが◟̆◞̆♩*̣̥
あらら💦妊娠悪阻になってしまったんですね(>_<)息するのも、キツイとなると相当体力も使いバテてしまいそうですね(((╹д╹;)))- 4月19日
-
メレンゲ
キツかったです(;´Д`)
体重が日に日に落ちていき、体力もトイレ行くだけで疲れるようになりました(;´Д`)
安定するといいですね(*´艸`)
今は栄養より水分補給を大事にしてください☆- 4月19日
-
❀ましゃ❀
トイレ行くだけでも疲れてしまうほど、歩くのだけでもやっとていう感じなんですね💦
落ち着くまでしんどかったですね(>_<)
今は栄養より水分なんですね!!
水分こまめに摂って大事にします◟̆◞̆♩*̣̥
ありがとうございました😊- 4月19日

みか
おめでとうございます✨つわりって早く始まるんですね~
-
❀ましゃ❀
ありがとうございます😊
つわりの症状も人それぞれで、いつから現れるかも人それぞれなのでドキドキ。。。- 4月19日

みか
ましゃさん😃頑張って✊😃✊あたしは今日から高温期突入です❗さて何日あがるのやら┐(´д`)┌
-
❀ましゃ❀
これから色々と大変ですが、頑張ります😌高温期継続する事願ってます.*✿
- 4月19日

みか
有り難うございます✨私も願ってます笑
-
❀ましゃ❀
ありがとう(⑅•͈ᴗ•͈)
- 4月19日

みか
ましゃさんはまだ若いからこれから色々あるけど、応援してますよ👊😄📢
❀ましゃ❀
なんとなくから始まったりするんですね!!
教えていただき、ありがとうございました.*✿