※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そーママ
家族・旦那

義母が私の部屋を勝手に片付けて、私のプライベート空間を侵されたことが嫌です。服を散らかしていた私が悪いことはわかっていますが、不快な気持ちです。

皆さんはどう思うか教えてください🙇‍♀️

現在実家に息子連れて帰省中です。普段は義実家に同居しています。
義実家の旦那と息子と寝ている部屋があり、散らかってるので、旦那に片付けてとお願いしたら、私と旦那が帰省先に行ってる間に、義母が片付けたと。
義母が旦那へ「𓏸𓏸ちゃん(私)って服脱ぎっぱなしにするタイプ〜?」 「家建ってもすぐ散らかっちゃうんじゃない〜?」
と言っていたらしいです。

服を散らかしていた私が悪いのは重々承知ですが、、
勝手に部屋を片付けられたことが嫌です。
義母は以前プライベートは作らないとだから部屋には入らないようする的なこと言っていたのに、プライベート空間なんてなかったのだと嫌な気持ちになっています。

コメント

はじめてのママリ🔰

義母より旦那様が要注意ですね。
なんで旦那様に片付けてって言ったのに義母が片付けているのかも謎だし、義母がその発言をしたのをそーママさんに伝えるのも馬鹿だな〜と思います。

• そーママ

そーママ

回答ありがとうございます😭
    今日旦那にお願いしたら、もう帰省中に片付けられちゃってたと言っており、義母に勝手にやられたって感じです💦
    確かに私に伝えるのもおかしいですよね!それを聞いてめちゃくちゃイライラしましたし💦
    旦那にキツく言おうと思います!

• 9月3日