※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
家族・旦那

タトゥーを入れたい夫、子供のことが心配で反対する妻。この価値観の違いを埋める最良の手段はなんですか

タトゥーを入れたい夫、子供のことが心配で反対する妻。この価値観の違いを埋める最良の手段はなんですか

コメント

no

入れたら離婚

それぐらい嫌だと伝える、ですね、、

• nn

nn

それは回避法ですよね😭お互いに歩める方法が知りたかったです😭難しいですよね

• 9月3日
  • no

no

どちらかが説得してどちらかが諦めるしかないですね😂

• 9月3日
  • nn

nn

それしかないんですかね…それ以外の方法が知りたいです😭それって結局どちらもスッキリしないんですよね

• 9月3日

仕事上は大丈夫なんですかね?

• nn

nn

就業規則には記載されてないようですが一応健康診断でも隠れるところに入れたいようです

• 9月3日

退会ユーザー

なるほど💦見えない部分なら私なら入れちゃえば?って話すかもしれないです😅公務員とかお硬い職業なら反対しますけどね。これから多様性の時代になりますし、生きづらくなれば消せばいいかなと!子供の何が心配なんでしょ?

• 9月3日
  • nn

nn

デメリットはあってもメリットは何一つないことです😭

• 9月3日
  • nn

nn

3歳の子はこの前スネにペンでお絵描きしててパパの真似だと言ってました。(まだ入ってませんが)
    真っ赤にぬってたので近所のおばあちゃんが「あら。どうしたの?」って娘に聞きました。娘は人見知りなのでゴニョゴニョ言ってましたが、パパの真似と言いたかったと思います。

幼稚園に行ったら先生やお友達に家の事話すだろうし、こういう遊びを友達とし出したらどうしようと思いました😭😊😊

• 9月3日

退会ユーザー

そこまでして何故入れたいのか‥。若気の至りならわかるんですがね😅

• 9月3日
  • nn

nn

そうなんです!謎なんです。でも10代の頃からパンクロックが好きでその影響をかなり受けてると思います。好きなものはずっと変わらなくブレてないので、多分諦めたけど入れたい気持ちは変わらないと思います

現在43歳なのですが、会社で60代の訃報が続き死を間近に感じたのかもひれません。あと17年で60歳です。残りも少ないとおもったのでしょう
    やりたい事をやろうと思ったそうです。

• 9月3日

退会ユーザー

他に海外旅行するとかできる事ありますよね😂シールじゃだめなんかな

• 9月3日
  • nn

nn

死を間近に感じたなら、健康に気をつけよう、食事に気をつけようって思わないの?って聞いても長生きしたいわけじゃなくてしたい事がしたいって言うんです。

シールはダサいそうです…

頑固です。
    でも初めて見た頑固さなので相当なんだなと思います。

いつもはなんだかんだ言って夫が折れてくれたりしてます

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

だんなさんのご職業は大丈夫なんですか?

• nn

nn

大丈夫らしいです…でも隠すらしいです。

• 9月3日
くろーばー

じゃあ私が風俗で働くって言ったらどう?
タトゥーも風俗も、良いと思う人もいれば嫌厭する人もいるし、子の親としてどうなのって話にもなる事だよね。
子を持つ親になった以上、何をするにしても自分だけの事じゃ済まないんだよ。
プールとか温泉とか遊ぶ場が制限される可能性があるし、お友達との仲で何かあるかもしれない。そこを「そんなの隠せばいい。知らない。理解ない奴なんて気にするな」って言うわけにいかないのが親だよ。
どうしてもタトゥー入れたいなら、子どもが成人してからにして。それまでは私たちは何よりもまず子どもの保護者だよ。未成年である子達に対して責任があるからね。

って話してみますかね🤔

• nn

nn

す、す、すごいです…
    まさに夫は「子供の将来への影響は先の事だからわからない。それが原因でいじられたらいじめる奴が悪い」と言ってました…

保護者ですよね!本当にその通りです。

でもきっと保護者は1人の人として尊重はされないのか…今夫はそんな事を思ってそうです

タトゥーに偏見がない夫はくろーばーさんのような内容の話をしても全く響かないんです

逆に夫の言葉も全く私には響かず😭

• 9月3日
  • くろーばー

くろーばー

タトゥーは入れるか入れないかの2択しかないので、こちらが譲歩するなら入れる時期かなと思いました🤔
    いっそ叶姉妹の恭子さんのように恥骨辺りに入れると言うなら、反対派の私でも認めるかもしれません。そこまでして入れたいなら…って。場所が場所だけに恥ずかしくて子どもも友達に中々言えないでしょうしね。
    あと何のために入れたいのでしょうね。ファッションなのか、何かどうしても曲げられない信条のためなのか…
    ファッションなら、尚のこと今である必要はありますか?ですね

いじめはいじめる奴が悪いのは当たり前ですよね!でも、その原因を親が作るのはどうかと思うって話をnnさんはされたいんじゃないかなと思います。
    どんな理由をつけて相手を責めたとしても、いじめられたら消えない傷が一生心に残ります。
    その辺りはご主人さんはどう考えてらっしゃるんでしょうね🤔
    私なんて20年以上前のイジメが未だにトラウマになってフラッシュバックに襲われる日や死にたくなる日があると言うのに…
    価値観が分かれる問題なので、中々難しいですよね…
    何かこれだ!という方法があると良いのですが💦
    力不足ですみません💦

• 9月3日
  • nn

nn

力不足でないです。見ず知らずの私に色々考えてくださり感謝します。

43歳なのですが会社で60代の訃報が続いたようで死を間近に感じ、自分も折り返し以上のところにきてるし、もうそんなに長くないかも、それならやりたい事をしたい!と思ったそうです。

私は完全に反対ではなく子供達のことが一番の心配なので子供が成人したら良いよと言いましたが、それじゃ遅い待てないと言われました…

入れること自体は反対してなくて成人したらOKと言ってるんだから本当はそこで折り合いつけてほしかったです😮‍💨

• 9月3日
  • nn

nn

いじめのこと辛い記憶を話してくださってありがとうございます😭

そうです、、もちろん理由はなんであれいじめる側が悪いです。でも、いじめられて傷つき辛い思いをしてるのは子供です。それもその原因が自分自身だったら?と聞いてもピンときてないようです…

価値観が違うのでどれだけ言っても響かないんです😭

• 9月3日
ちゅん︎☺︎

うちの旦那も入ってますが、今んとこ困ったことはあまりないですね🤔
あるとしたら温泉に入れないことくらいかな?
いまは、オシャレで入れる方も増えたし人によりますよね😂

子供も旦那の入れ墨見て、『かっこええ!!』と言ってますね(笑)

子供のことが心配とは、例えばどんなことなんでしょう?

• nn

nn

子供自身がタトゥーを入れるハードルが下がる

それでタトゥーを入れたとして
    就けない職業や、保険も加入できないものがあったりやはり制限はあって、子供の選択肢の幅を狭めてる気がするんです…

あとは周りの目ですね。あそこの家とは関わるなと言われて傷ついたりしないかなって…

幼稚園の時夫はイクメンと周りから言われ、娘の友達からもとても人気がありました。ママからも気が効くねとか面白い人だねと好感度は高かったと思います。

たぶん、タトゥーが入るとちょっと価値観が合わないと離れて行く人もいると思います。

後単純に子供にとってデメリットはあるけど、メリットはない事とかですかね😭

• 9月3日
ともみ

入れたい理由はなんですかね?

私が嫌な思いしても
それを貫きたい??

って聞きます。

• nn

nn

20年間入れたいと思ってたようです。10代から好きな音楽の影響が強いと思います。

現在43歳で会社で60代の訃報が続いたようで死は結構近くにあると感じたんだと思います。それならやりたい事をしたいと言うのが、理由だそうです。

私が嫌な思いしてもと聞きました。答えは(したい)でしたが、離婚を連想するような言葉を言ってしまい、向こうは渋々キャンセルしました.

• 9月3日