※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

生理痛が軽くなった経験のある方、お話を聞かせてください。

生理痛が軽くなった方いますか?

こんにちは😊
現在1人目妊活中です。
生理不順があったのと、生理痛が重すぎて吐くほどだったのでピルを7年ほど飲んでいました。
内服中はほとんど痛みもなく経血の量も少なかったのでとても快適でした😆
妊活のためピルをやめたあとまたあの生理痛が来るのか…とドキドキしていたのですが、ほとんど痛くなく驚いています。
ピルを飲み終えてまだ4ヶ月ほどなので、これからまた徐々に痛くなってくるのか…?とまたドキドキしています。
よく出産で生理痛がよくなったという方は聞きますが、もし生理痛が改善された経験のある方がいればお話聞かせてください☺️✨️

コメント

み👄

母が4人産んでいて
産むたびに生理痛がよくなったといってたので
期待して産後、
2回だけは軽くなったかも!と思いましたが
速攻で前のような生理痛に、、、😂
結果今回の妊娠のための妊活までピル再開してました🥲

私の場合は1人産んだくらいじゃ改善なしでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!産後生理痛戻ってしまったんですね😭
    このままよくなることを期待したいですが、元々不順なので私も妊活しない期間はピルを再開することになりそうです😂

• 9月6日