※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめ
妊娠・出産

妊娠5週でつわりや痛みがないことが心配です。この状況は普通なのでしょうか?赤ちゃんは大丈夫でしょうか?

先日妊娠がわかりました!
おそらく5週なのですが、つわりも下腹部痛もなく、妊娠したことを忘れてしまうくらい、なにもないのですが、5週だとこんなものなのでしょうか??
本当に赤ちゃんいるのかなぁ、、と不安になっております。
お話お聞かせくださいませんか??

コメント

もみ

おめでとうございます!!
5週目ならまだ体に何も変化ありませんでしたよ^ ^
これからじゃないでしょうか!

• おまめ

おまめ

そうなのですね!これからあるであろうつわりに備えて大好物今のうちに食べます!笑
    ありがとうございました!!

• 4月18日
トイプー

おめでとうございます😊✨
すごいわかります!!私も5wで何の変化もなく、つわりって妊娠した証拠みたいでむしろ楽しみぐらいに思ってたのが、
6w〜突然の酷いつわりが始まり、本っっ当に生き地獄でした。。😭
なければ絶対ない方が良いです!!笑 いつ始まるかわからないので今のうち好きな物食べまくってください♡

妊娠わかってもつわりが全くない人もいますし、私は下腹部痛はなかったです。
気がついたのも7wとかでした!(笑)

• おまめ

おまめ

下腹部痛は、子宮が大きくなっている証拠とみたので、育っていないか不安だったんです、でも♪さんもそうだったと聞き、安心しました( ; ; )
    ありがとうございます!!

• 4月18日
chibiko

おめでとうございます😍
その頃はなんにも変化がなかったですよ〜
なので、私もいるんよね?いるんだよね?ってお腹さすってました❤️

• おまめ

おまめ

いるんだよね?いるんだよね?、、まさにそれです!笑
    同じような方がいてとても安心しました( ; ; )
    さすって話しかけたりしたいと思います( ´ ▽ ` )

• 4月18日
m3246

これからですね!
悪阻もある人はもうすぐ来ますし…💦

• おまめ

おまめ

悪阻こわいですが、、楽しみです!こんなこと言っていられるのも今のうちになのかもしれませんが、、(>_<)笑

• 4月18日
  • m3246

m3246

楽しみって変わってますね😅笑
    想像以上に辛いですよ💦💦
    お腹が出てくればしんどいし…😭
    私は12週ぐらいで治りましたが、長い方は出産するまで悪阻が続く方も居ますからね😱
    頑張って下さい🎶

• 4月18日