コメント
ママリ
1.5dayパスポートで、1日目は15時に入園、2日目は朝から1日遊びました☺️
うちは2泊したので2日目も夜まで遊びましたが、一泊二日なら帰りの所要時間にもよりますが夕方まで遊べるといいですよね☺️
1.5dayパスポートなら、1日目に夜のイルミネーションも楽しめますし💕
ハウステンボスのオークラに泊まりました。
オークラや日航なら日によっては結構安いですよ✨ヤフートラベルで見ると結構安く出てることある気がします🤔
ママリ
2年前のことで、覚えてないところもあり申し訳ないですが
・ホテル代(1泊あたり) 30000円
・ハウステンボスチケット
・店内での飲食費用 10000円〜
(ディナーはチーズフォンデュのレストランにで3人で8000円とかだったかな🤔あとは、お昼やおやつ代ですね)
・レンタル自転車代 3000円
・お土産代
・ガソリン代、高速代
二泊三日だったので15万くらい使ったと思います。
ちなみにうちの娘も小2です☺️
実は9月の三連休でハウステンボス行こうかと考え中で日航を押さえてます🤣(もしかしたら仕事の都合で行けなくなるかもしれないのでまだ不確定ですが…)
-
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます😊❤️
休日と平日で宿泊代倍違うし、色々検索してビックリしてます^ ^
1泊でも5-8万するから、いっそのこと日帰りで行くか迷い中です💦でも、車で片道3時間半ぐらいかかるので日帰りいけないことはないけど流石にキツイかなとか‥‥^ ^
15万は凄いですね❣️
我が家もハウステンボスにどこかの連休で行くことにします、たぶん11月頃になりそうです♪- 9月6日
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
アトラクションとかもないから子供からしたらちょっと退屈しますかね❓
いろいろ調べてたら子供向けではないかなとか思い始めました^ ^
ちなみに子供は小2女、年長男です。
ママリ
ハウステンボス、アトラクションたくさんありますよ〜✨
娘が年長のときに行って1.5day回りましたが、回りきれないくらい楽しめましたよ💕
娘は、特にレンタル自転車に乗るのと、ファンタジーフォレストという遊び場が気に入ってました!
他にもメリーゴーランドや外のアスレチックどもありますし楽しめると思います✨
はじめてのママリ
そうなんですね‼️
良かった❤️教えてくれてありがとうございます😊情報収集不足で勘違いしてました💦
小学校を休ませていくわけにいかないので、土日祝日利用して1泊旅行の予定なのですが(自家用車にて)、ママリさんはハウステンボス行かれた時どのぐらい予算かかりましたか❓
ママリ
すみません、下に返信してます😅