子供が壊したエアコンに怒り、暴力を振るい、最低な行動を取ってしまった母親について相談があります。
最低な母親です。
何度言っても室内ジャングルジムの1番上に登ってカーテンやら換気口でバランスとりながらYouTubeみる上の子。
毎回怒ってましたが、今日はエアコンの羽の部分を引っ張っていて壊れたかと思いました。 羽が変な向きで動かなくなって…
すごく怒りました。廊下に出しました。
怖いよーって泣いて怖くてお漏らししたみたいで
トイレの中の壁にも便器にも床にもおしっこまみれ
怒りが抑えられなくてたくさん怒りました。
それでもやりきれなくて拭きながらもイライラしてドアを叩いて
子どもにも
何度怒ったらわかるわけ?
ママ達が頑張って仕事してお金を貯めて買ってるんだよ!?わかってる!?
なんでいつもちゃんと言うこと聞けないの!?
おしっこ漏らす前に行けって言ったよね!?
廊下のすぐ右側にトイレあります。
怖いといっても電気も自分でつけれます。
鍵をかけたわけでもないです。
子どもにもあたり、ドアにもあたり、自分の手も痛いし
子どものことも叩いた 本当に最低です。
何度深呼吸してもダメでした。
- ママリ(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
こんな時、ママだって悲しいよね。。
危ないと注意した意味や、叱った意味がこどもに少しでも伝わって欲しいなと思う。
みっこ👶
あまり自分を責めないで下さいね😊
誰にでもそういう時ありますよ✨
365日24時間優しいママでなんていれないです🥹
いつも以上に怒ってしまって、ママさん自身も辛いですよね😭
お互いハグしてごめんねってしたらまた笑顔になれますよ🍀*゜
-
ママリ
ありがとうございます…
本当に怒らない育児してる人とかすごいなと思います…
いつも深呼吸しながら注意してましたが、今日はまったくダメでしたね…- 9月3日
ママリ
めっちゃ分かります😭😭
長男次男が喧嘩して次男が怒っておもちゃぶん投げてテレビの液晶に当たってテレビ壊れた時泣きそうになりながら怒りました😭😭😭
お金いくら払ったと思ってるんだ!
仕事して貯めたお金だよ!と😭
うちはこどものおもちゃ投げてテレビ故障は火災保険でおりましたが、エアコンはどうなんですかね、、、😭💦
火災保険使えたらいいのですが💦
-
ママリ
同じこと言いました〜😭
リモコン押しても角度が変なままで、無理矢理手で押してみたら動いてくれました😭
直ったし怒りすぎたなと思って声かけたらおしっこまみれの現場に怒りを抑えられなくて…- 9月3日
こじま
ダメなことはダメって怒って当たり前です。
うちも何度注意してもやると鬼になりますよ😞
これで息子さんも懲りたとおもいますよ、、
-
ママリ
育児って本当に難しいですよね…
毎日注意からの怒るをしていて近所迷惑になってそうです…
怒らない育児してる人ってどうやってるんだろうといつも思います…- 9月3日
ゆか
うちもしかった後に漏らされたことあるんですが…多分叱られて恐くて、漏らしたら気にかけてくれるんじゃないかと思ったのかなと😓
だって絶対に行ける状況ですもんね…
大人からしたら正反対のことですが、子供からしたら相手してほしくてわざとすることもあるみたいですね💨
私の場合リビングのど真ん中でやられて、怒り通り越して血管切れそうでした😫
そしてジャングルジムの上で何かするの、あるあるみたいですね💦
うちにはないんですが、友人宅でも同じように上で何かやるので、ジャングルジム解体したと言ってました💧
-
ママリ
確かに毎回すごい怒ってる時に間に合わなかったって漏らすんですよね…
ただ、今日はトイレの中がすごい惨状になってて…壁・便器・ドア全ておしっこかかってました…
なんでこんなことになったのか聞いたら漏らしそうになってズボン下げたけどしっかり下げられなくて大事なとこが上を向いてて起こったと…
リビングのど真ん中でもされたことあって、ブチギレましたが、今回の方がひどくて落ち着いた今思うと逆に笑えてきます…😅
うちもジャングルジム解体しようと思ってたとこだったんです😭
あまりにも言うこと聞かないで1番上で毎回やるのでカーテンレールも排気口もそのうち壊れそうですし、本人も何回も落ちてるのに学習しません…😭
なにが面白いのか全くわかりませんが…- 9月3日
-
ゆか
毎回ですか!それは辟易しますね…😫
便器と床ならわかりますが、ドアや壁ってなかなかないですよね💦
あぁ…女性にはわからないけれどそうなっちゃうこともあるんですかね😭
ちなみに、漏らしたときの掃除ってどうしてますか?
私はぶちギレて泣きながら😅掃除してたんですが。
たまにシッターさんに来てもらっていて、その方に「もう6歳ですし、自分でやったことは自分で掃除させましょう!ガラスが飛び散ったり危ないわけでもないですし。変わると思いますよ」と言われ。
綺麗にならなそうだからやだなぁ…と思ってたんですが、淡々と娘に掃除するように言ってやらせたら、漏らしてすぐは泣いてヒートアップしていたのに、拭き掃除をしているうちに落ち着いてきて、自分から謝って話をしてきました😳
私は娘が漏らした服を手洗いしていたのですが、それも私に洗わせて。と言ってきて…
それ以来ないんです。まぁまた掃除させられるのが嫌というのもあるんでしょうが…
娘がお風呂に入ってる間にもう一度掃除しましたが😅
それ以来けっこう聞き分けも良くなった気がします。
こっちが何度叱っても聞かないのに、もしかしたら考えさせた方がいいのかもしれないです🤔
解体がいいと思います!なんか子供って高いところ好きですよね…
でも何度も落ちてるんですね?!痛いでしょうに…- 9月4日
-
ママリ
私も最初床だけだと思ったので大きくなったし自分で掃除させようかと思ったのですが、よくみたら壁にも便器のタンクのとこの間とかにも入ったりしてて、私も泣きながら掃除しました😭
落ち着いた今思うとなんでそんなことに!?って笑えてきます😅
何度も落ちてるのにもっと怒られると思ってるのか絶対に痛いとは言いません😅
父親が帰ってきてから、本人になんで怒られたのか説明させてて、ちゃんと答えられてたので悪いことをしたのはわかってるかと思いますが、ジャングルジムは本人と約束して次上まで登るようなことがあったら捨てるってなりました!- 9月4日
ママリ
毎日注意してるのに注意した10分後にはまた登ってるんです…
共働きでもやっぱり家計は苦しいし、ソファーが嘔吐物で汚れて破棄し、テレビもおもちゃでコンコンするから変な線入るし、その上にエアコンなんて…と思ったら怒ってしまって…
そしておしっこまみれも…泣きながら掃除して、それでも抑えられなくて…どんなに深呼吸してもダメでした…
本当にどう伝えたらわかってくれるんでしょうね…