仕事環境は良いが1人だけ性格が合わない同僚がいて、ストレスを感じています。転職してストレスフリーな人間関係を求めるか、頑張って乗り越えるか悩んでいます。
長年働いていて、仕事内容もよし、家との距離もよし、環境もよし、人間関係もよしなのですが、
1人だけどうしても自分と合わない人がいます(同じ部署)💦
常にではないのですが、威圧的というか、強めの性格を自分にぶつけられるときがあります。
良い環境を捨てでもたまに、たった一人のこの人の為に辞めてしまいたいとも思う時があります💦
もったいないですよね?
でも相手はそうそう辞めそうにないので、この先の職場人生をこの人と過ごすのもすごくストレスです。
たまに自分が惨めに思う時があります。
転職は成功するか分からないけど、新しい職場の人間関係のがストレスフリーなのでは?
と思うこともあります。
ストレス感じながらも頑張るべきか、一転して新しく転職するか悩みます。
- さなこ
コメント
はじめてのママリ🔰
イますよーみんながみんないい人なんて職場ないです
ママリん
その人から受けるストレスが他の全ての良いところを超えるくらいなら環境変えてもいいと思いますが、そうでないならもったいないかなと思います。
ムカつく人山程出会いましたが、「こんなやつのためになんで私が辞めてやらなきゃいけないんだ」って思いながら仕事してました🤣
-
さなこ
たしかに思います!
その人以外は人も仕事内容も好きだから、わざわざ負けるようなことしたくないけど。。。
辞めたくないけど、これがこの先ずっとこの感情なのかと思うと逃げたくなることも多々で💦- 9月4日
さなこ
全員がいい人なんてないですよね😢