※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが一人で食事をする際に必要なものとして、吸盤付きのお皿や袖つきのエプロンが考えられます。個人差がありますが、いつから一人で食べさせるかは様々です。

子どもが1人でご飯を食べるようになる時に必要なものを教えてください🙇‍♀️

現在1才3ヶ月
手づかみもしますが、取り分けがメインなのでほとんど親が食べさてます。
時々一緒にスプーンを待って食べたりはしてます!

一人で座って食べるようになる時に、何が必要でしょうか?
多分お皿は投げます。そうなると吸盤でくっ付くお皿が必須でしょうか?
ただ、1食分同時に出すとおかずを掴んで投げられたりしそうだし……そうなるとワンプレートじゃない方がいいかな?
袖つきのエプロンが必要かな?
と色々悩んでます。

必要なものと、
個人差あると思いますが、いつから一人で食べさせてたか教えて欲しいです。!

コメント

ちなみ

必要なもの、、心の余裕ぐらいです❤️笑
吸盤お皿でもワンプレートでも小皿でも袖付きエプロンでも何用意してもヤツらはやらかします☺️そういう小手先のやつは調べて買って失敗して…が大変でした🥺

ご飯後の掃除の事を考えて、椅子の下に100均のレジャーシート(食べこぼしが床にぐちゃって引っ付かない)、繰り返し使える紙タオル(とにかく色んなものを拭くことになります)ぐらいでしょうか…