コメント
もちこ
通わせてないですが、清美幼稚園に通ってる方に話を聞きました。
園のお盆休みが長くて仕事でお盆休みがない人は、預けられないから会社休まないといけないよと言われました。なのでうちは近場ですがやめました。
はじめてのママリ🔰
みみょうは説明会に今年行きました!他の幼稚園と比べると長期休暇が短いです!夏休みは確か10日になってました!
清美は園庭が狭めで弁当給食なのでどちらかとなるとみみょう推しです。みみょうは自園給食で先生もフレンドリーな感じなのでいいなて思います。
みみょうは2号認定の枠が少ないので満3で入らないと2号は難しいかも
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
説明会行かれたんですね!満3歳枠は15人しかないようで…無事入れると良いのですが。電話で問い合わせした際に、満3歳は人気だとおっしゃってましたから心配です。- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
兄弟がいたら優先で入れると思うので中々枠が少なめになりそうですねっ😅
園庭開放いって予約なしで園見学もできるので行ってみるのもありですねっ- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。第二子の出産が近いこともあり、まだ園にはお伺いしたことはないのですが、何とか合格できたらいいなと思います。産後には園庭開放などに参加していきたいと思います。
- 9月30日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。清美幼稚園は共働きだと難しいようですね。みみょう幼稚園を前向きに検討しようと思います。