※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食での卵の進め方やゆで方、肌のコンディションについて相談中です。アレルギーが心配で悩んでいます。

離乳食で卵の進め方がわかりません
耳かき1から少しずつ、1ヶ月で卵黄1つ食べれるようにとのことですが、毎日少しずつあげればいいのでしょうか?

ゆで卵作るのは、冷蔵庫から出して水から茹でて、沸騰してから20分で合ってますか?

肌のコンディションがいい時に始めるのがベストだと思うのですが、よだれかぶれがなおりきりません
皮膚科の先生にはよだれが出てるうちは仕方ないと言われています…
プロペトぬって、あれてるときには当たらないように気をつければいいでしょうか?

アレルギー起こすのがとにかく怖くてなかなかふみだせません…

コメント

ゆっけ

毎日少しずつ増やすで大丈夫です!最初は少量なので、茹でて冷凍したものを1日1回あげていくのが楽だと思います🥰

うちは卵黄の消化管アレルギーがあり、専門医に診てもらってますが、固茹で卵は沸騰してから卵を入れてそこから20分がいいそうです!

肌もあまり強くないので、口周りにワセリン塗ってからあげてました!

アレルギーあったら、、、と思うと怖いですよね🥲食べるのを遅らせると食物アレルギーのリスクが高まってしまうと先生もおっしゃってたので、恐れ過ぎずに進めていくといいと思います🥰🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます😭
    沸騰してから入れるんですね
    冷たいままより常温に戻した卵の方がいいのでしょうか?
    アレルギーめちゃくちゃ怖いです😣
    アナフィラキシー起こしたら119番以外何をしたら…

• 9月3日
  • ゆっけ

ゆっけ

入れる少し前に常温に戻した方が割れにくくなると思います🥰

アナフィラキシーを軽くみるのはもちろん危険ですが、アレルギーチェックが遅れてしまうのも避けたいですね...🥲

もし軽度のアレルギーがあった場合、早めに分かった方がいいなと思います🥹うちの子も初期の段階で気付けたから、専門医の元で早めに対応を進めることができてます!

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お湯沸かし始める時に冷蔵庫から出しときます!

そうなんですよね
    適切な時期にとは思うのですが心の準備ができないというか💦

何でも早めの対応が吉ですよね!
    アレルギー出たときはまずは小児科に行ってからアレルギー科に行きましたか?

• 9月3日
  • ゆっけ

ゆっけ

それがいいと思います〜🥰

きっと色々調べたりされてるからこそですよね!しっかりされていて素敵なママさんです🥹💓

本当にそう思います!!
    アレルギー症状が出てすぐに、かかりつけの小児科に連絡して診てもらいました!そのあと紹介状書いてもらって、専門医のいる大きい病院に通ってます!

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べれば調べるほど混乱です😫
    優しく教えていただき本当にありがとうございます!

とにかく症状がでたらかかりつけダッシュします🚗

• 9月3日