部署は家族経営で少人数で、責任感の重圧がしんどい。子供の療育や週の働き方に悩み、来年は別の園に通わせることも考えているため、辞めたいと感じています。
家族経営で少人数の部署なので辞めづらいです。
責任者も1人でその人が休むかいなくなってしまったら私かもう1人のパートさんで全て負わなくてはいけない責任感の重圧もしんどいです。
子供が当初は今の園に預けて週4〜5働ける予定でしたが療育に行かなくてはいけない退園しないといけないなど色々あり週2.3しか働けなくなりそうでそれも職場に迷惑かけるかもとメンタルがしんどいです。来年からは職場から離れた園に通わせる事になりそうだしで色々な理由が重なり辞めたいです。
- 1人目子育て中(2歳11ヶ月)
コメント
ママリ
情で働いていても、主さんが倒れてしまいますので、早めに見切りをつけましょう😭
ほかの方(お仕事辞めたい、って考えてらっしゃる方)に返信したコメントを写真で貼りますね。
実際ここまでやらなくても、ドクターストップが…って説明したらなにも言えないんじゃないかなと思います💦
ご無理なさいませんよう…
1人目子育て中
ありがとうございます😭
なかなか理由をつけても何を言っても仕事を辞めないでいい方向に話しを持っていかれそうで辞めるって言ってからの反応も怖くて🥲