※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘が急に泣きやむ気がなくなり、急に怒り出すようになった。自我が出てきたのか、心配している。同じ経験をした方いますか?

もうすぐ1歳2ヶ月になる娘、ここ2日ほど前から急に癇癪を起こしたかのように泣くことが増えました。
どちらかと言うとニコニコしていることが多かったのに、最近は『え?なんか機嫌悪いの?』って聞きたくなるような表情が多く😟
さっきも昼ごはんを食べさせようと座らせて数秒後、ふんぞり返り怒りながら号泣。あまりにもふんぞり返るので床におろすとまだふんぞり返りながらさらに怒り号泣😅
抱っこすると落ち着き、食べてくれましたが‥💧
他にも外出から帰宅後抱っこ紐からおろし、いつもならハイハイしながら遊びに行くのに、遊ばず号泣。
機嫌よく遊んでいたかと思うと何かが気に入らなかったのか号泣。
テレビ見ているときは機嫌良しです🙄
自我が出てきたからかなーと思いつつ、どこか体が痛いのかな💦とか家のおもちゃに飽きてるのかなとかいろんなこと考えて疲れてます😓
(さらに、最近ややこしい病の4歳児の姉がいるのでめちゃくちゃ疲れます🙄)

一歳なったばかりで自我が出てきてすごく泣くのは珍しいのでしょうか😣癇癪なのかと少し心配です😞

同じような方いらっしゃいますか?😭

コメント

まー

1歳なりたてで自我がすごくて1日機嫌悪く泣き叫んでました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信が遅くなってしまい申し訳ありません😣💦💦
    やはり一歳になるとそろそろ自我が出てくるんでしょうか🥹
    コメントくださりありがとうございます😭✨

• 9月10日