※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Erica
子育て・グッズ

パパっ子にした方が楽っていうのをよく聞くのですがどんな部分が楽になりますか?💦

パパっ子にした方が楽っていうのをよく聞くのですが
どんな部分が楽になりますか?💦

コメント

4mama

ままがいなくても大丈夫なところですね!その方がこちらも気軽に出かけられるし、ぱぱにも父親としての自覚とか責任とか芽生えるしです!

ねこ

私ベッタリにならなくて程良い?距離感です。

むしろ機嫌の悪い時にお父さんの悪霊になってたこともあるので度合いにもよるかもですが…

他の方も言ってますが、
お父さんっ子がいいのではなく『お母さんじゃなきゃダメ』で無ければ良いのかなと思います。

ミッフィ

お風呂やご飯、歯磨き、寝かしつけなどをパパに任せられたり、パパと2人で出かけてもらったり、パパとこどもおいて自分が出かけたりできるとこですかね😊

すー

パパっ子というよりママしか無理!になってしまうとママが大変かなと思います😅うちはパパっ子って程ではないないですが、夫も1日のスケジュール把握して今なら何が食べられるかも分かっていて寝かしつけとかもないので一日出かけてても飲みに行っても任せられます😊

はじめてのママリ🔰

パパっ子ではないですが、ママがいなくても平気です🙌
楽な部分は預けても泣かないことですかねー!

ママリ

ママだけ出かけるときにらくですね笑

ママリ

お風呂、寝かしつけなどなどパパを嫌がらないところですね!
あとは安心してパパを娘に託してお出かけしやすいです☺️

ママリ

出かけるときに泣かれない、パパが大好きなので構わなくてもパパさえいればいい、お世話を何でもやってもらえるです!

めいめい

パパっ子ってわけでもないですが、パパでもママでも変わらない感じなので助かってます!
なんとなく態度的に、パパは抱っこしてくれる人ママはごはんくれる人、って思われてる感じはあります🤣
休みの日とか夫がみといてくれるから私1人で出かけられるし、夫も私も泣かれるとかもないからどちらもストレスなく育児できてます🙆‍♀️
子ども自身もどちらがいいとかがないから、子どもにとってもストレス無いんじゃないかと思います🙂

はじめてのママリ🔰

後追いがない、寝てくれる!
出かける時に世話してくれるから私だけ大変みたいな気持ちにならないです!

・パパの抱っこを嫌がらないので、かわりばんこで抱っこ出来る
・ママが居なくても大丈夫
・家庭円満になる

ですかね☺️
我が家は赤ちゃんの頃から完全にパパっ子です🤣❤️