※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びびり🔰
ココロ・悩み

保活が不安です。色々と吐き出させてください。来年の4月からもとの仕事…

保活が不安です。色々と吐き出させてください。

来年の4月からもとの仕事に復帰する予定なのですが、保育園に受かるか不安で、、、。職場には2時間ほど時短で働く予定です(そうしないと迎えが間に合わないので)

もう、、、不安で。
のんびり保育してくれるところが良いと思ってます。一番近くの保育園は厳しくしつけると有名なのでそこは募集が多いのですが、、、そこは希望しないつもりです。

不安です。
希望の保育園に預けられますように。

そして、幼稚園の保育部も一応見学しようと思っているのですが、子どもは連れていけないそうです。一時預かりは定員がいっぱいであずれられず、、、。義母に預けることに。人に預けることに慣れてない息子、、、そして何より息子を預かってもらうことにものすごい抵抗を感じている私。私の心がまだ息子と離れる準備ができていないようです。義母はキチンとした性格なので安全だとはわかっているのですが、、、モヤモヤ?不安?なかんじです。

保育園に受かるのか、、、私が息子を預けることで気持ちが不安定にならないか、、、色々とモヤモヤします。

コメント