※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

妊娠8ヶ月で、かがむとお腹が痛くて物を片付けられない状況。膀胱の上部で痛みが起こる理由を知りたい。

妊娠8ヶ月
動いたりかがんだり…そんなに大した動作じゃないのに
イテっ!とお腹が痛みます🥲

場所は膀胱のすぐ上あたり

これって何でなんですかね?😭

今は子供が遊んだ後のテントを片付けようと
畳むのにかがんだらピキっと痛くて💦

なんとか収納したけどまだ痛くて
物置に片付けるのを断念してとりあえず横になってます😑

コメント

はる

私もよくあります💦
先生から言われたのは子宮が大きくなって伸ばされてるから、かがんだりくしゃみとかお腹が圧迫されたり腹筋に力が入って痛みが出ることがあるって言われました!
ゆっくりかがむ、お腹が張ってる時は出来るだけお腹に力が入ることは控えるとのことでした😚

• りんご

りんご

子宮が大きくなる痛みは初期頃だけかと勝手に思ってました💦
    なるほど、それなら納得&安心しました。
    あ、くしゃみもなります😳
    ピキっとなって焦ってたんですけどそういうことなんですね!
    もう少しゆっくり動いて注意します😂

• 9月3日
  • はる

はる

妊娠前に比べて何十倍にも大きくなるって聞いたのでそりゃ痛いよなって感じでした😂
    後期に近づくと自然に起こるお腹の張りも多くなるので出来るだけゆっくり静かに動くようにしてます笑笑

• 9月3日
  • りんご

りんご

8ヶ月入って動悸息切れに加えお腹の重さがプラスされてめちゃくちゃしんどいです🫠
    後期に1時間2時間とウォーキングするって人いるけどすごい🥲💦
    仕事早く辞めて休みたいです🤣

• 9月3日
  • はる

はる

めちゃくちゃわかります😂
    だんだん涼しくなってきたので運動しなきゃなと思いつつ出来ずじまいです😢

• 9月3日