※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
子育て・グッズ

小1の男子の言葉遣いが悪くなりました。学童や上の子との関わりが影響しているようです。みなさんはどうしていますか?

小1の男子ですが、小学生になってめちゃくちゃ言葉遣い悪くなりました、、😩

学童とかで上の子とかかわるし、しかたないのかと思いますが、みなさんどうですか💦

それに対してどんな対応してますか?

コメント

ママリ

うちの子もですよ💦
普通に怒るし3回目はないからねっていつも言ってます😅
3回ふざけた口のききかたしたら手がでます

momo

うちの子も1年生になって
色んな幼稚園から集まってて
言葉遣い悪い時期ありました!!

ただ、そんな言葉使うと
お友達が居なくなるよって言って、綺麗な言葉を使うように伝え続けてます😅

悪い言葉使う度に注意はしてます⚠️

𝒦…💋‧✧̣̥̇‧

分かりますーーー😭💦
幼稚園が結構厳しい系だったので、反動が来てる気がします😰

うるせーとか普通に言ってくるので、誰に向かって言ってんの?って聞き返して、自分が言われたらどう?って聞いてその場では、嫌だって言ってますが、次の日には忘れてます😇

お兄ちゃんはそういう事がなかっただけに手を焼いてます😇

はじめてのママリ🔰

いろんな言葉覚えますよね
うちは完全にママ友の子供が言ってた言葉覚えました😭

そんなことばっかり言ってるとみんなに嫌われるよ!って普通に言ってます

抹茶

死ねとか人を傷つける言葉を使わなければ何も言わないです🤔多少口悪くても仕方ないと思ってます。

傷つける言葉を使った時は、その言葉っていいのかな?って感じで注意はします!

3人ママ☆

そういう言い方を自分がされたらどう思うのか考えなさい‼️嫌な気持ちになると思うけど、とその都度言います😮‍💨

Y

みなさんありがとうございます😊
参考になりました!!