※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

結婚5年目の若い夫婦が、子供2人を育てながら結婚式を挙げることに悩んでいます。家族のためにも挙げたい気持ちと、周囲の反応が気になっています。

パパママ婚について💒💍

私たちは授かり婚で19歳で結婚、
長女を出産して2年後に次女を出産し、
今年で22歳、結婚4年になりました!

若いのもあり、結婚式が出来るほどお金に余裕もなく
今まで出来ていなかったのですが、
最近私の兄の結婚式があり、
私の両親やおばぁちゃん、旦那の親戚が
「○○ちゃん(私)と○○(旦那)の結婚式も見たいわぁ♡」
と言ってくれています🫣

自分達が挙げたいと言う気持ちももちろんありますが、
両親や親戚のためにやってあげたいという気持ちが強いです😌

3歳と1歳の娘が2人もいて
結婚も5年目に突入している私たちでも
結婚式を挙げてもいいのでしょうか?🤧💦
友人たちから「今さら?」と言われたりしませんかね?🤧💦

コメント

ままり

まだ22歳ならありかなと思います!周りの友達も同級生くらいならあまり結婚式の経験もないでしょうし、、
まだ楽しんでくれると思います!
もうちょっと年が上の代になってくると、2人子供いてもう5年目なのに今更かよwwってなりますが🤣

はじめてのママリ🔰

若くて授かり婚なら全然おかしくないです🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

何年経っても、あげたいと言う思いがあれば挙げるのが1番かと思います☺️🫶🏻
我が家はコロナ禍&友達沢山居ない為、親族+数人の友達を呼び、式だけ挙げました🫶🏻披露宴なしですが、かなり良かったです❤️‍🔥当時、23才でした(^^)

mika🍊

全然いいと思います!
22歳なら何もおかしな事ないです😊
お友達呼ぶのに抵抗があるならご家族だけでっていう選択肢もありますよ💐

こあら

全然ありです!!
私は少し年齢上ですが、コロナ禍で式が挙げられず結婚して4年?5年?で披露宴だけやりました!
私の中でも今更感がすごくて、式は小っ恥ずかしくてできなかったです😭でもお若いし希望があるなら式もやったら良いと思いますよ!!子供にリングガールお願いしたりして✨

私も親や親戚のために行ったので、友人は最小限でした😊

今更?って思う人はいると思いますよ。若いからあり!って人はどうしても上の年代の方の思う印象で、同い年とかなら思う印象はまた変わってきますからね…

ママリ

全然良いと思います!
私も産後に挙げました💡
今更感が不安なら身内だけにしたらいいですし、結婚祝いを頂いた方たちからは御祝儀は辞退するとかしたら相手も気持ちよく参加できると思います✨

とり

身内だけでするならいいと思いますが私が招待されたら「結婚式って籍いれたときにするんじゃない?なんで今さら?」ってなります。

はじめてのママリ🔰

全然いいと思います!!
一生に一度ですし、少しでもやりたい気持ちがあるなら絶対やった方がいいです🥰✨
4年前はコロナあった頃だし、今更とかは私は全然思わないです!