※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

育休手当の初回申請が遅れて困っています。早めの対応をお願いしたら、印象が悪くなるでしょうか。

育休手当について。
初回の申請を会社に忘れられていて、かなりキツい思いをしました。
その際はこちらから連絡したらすぐに対応してくれて、
次は9月と言われたのですが、どうしても信用出来なくて
出過ぎたマネをと思いつつ、「復帰も控える為、早めに対応して貰えると助かります。お願いいたします。」と先程メールしてみました。

これってあまり印象良くないでしょうか。

正直、初回の遅れがだいぶ響いていたのできつくて💦

コメント

はじめてのママリ

相手次第ですよね💦
念押されてる感があるのと復帰も控えるためってどういう意味だろう、、とか考えてしまいます。。 

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

そうですよねぇ、、、でもあまり深く考えないタイプの担当さんなので
    私が心配してるよりももっとアッサリと「はい了解でーす」ってやってくれそうな気もしている所です。

前回申請を忘れられてた時も、謝罪の言葉は一言も無くて、
    「了解でーす。」からの行動は速く「対応しましたー。」だったんです。笑

こういう心配事はあまりしたくないものですね・・・😅

• 9月3日
真鞠

私は毎回申請の月には、事前に「今回もよろしくお願いします!😆」とわざわざ連絡してました😃

言い方次第じゃないですかね⁉️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    自然だしとてもいいですね🙂
    次もし機会があれば真似します💪

• 9月4日