※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

友人からのLINEギフトにお返しは不要です。遠方で直接会えない場合、お礼のメッセージを送るだけで十分です。

LINEギフトのお返しについて

友人からLINEで1000円分のカフェチケットを頂きました。
誕生日とかでもなく、いつもお疲れ様!という意味合いのものでした☺️

この場合、お返しってどうするのでしょうか、、
同じくらいの金額のLINEギフトを送っても、なんだかそのまま返したみたいだし…
私だったらお返しなんていらないよって思うのですが、
一般的にはどうなんでしょう。。

遠方に住んでいるので直接会える予定もありません。

みなさんどうされてますか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様の意味でくれたからありがたく受け取っておきます😊

そんで後日この間のチケットで飲んだよー♡って写真送ります😊

誕生日があるなら誕生日に、無ければクリスマスに同じ金額のLINEギフト返します😆

• ママリ

ママリ

そうですね、誕生日が一番自然かもしれませんね!写真も送るようにしたいと思います😊

• 9月3日
みまま

住所がわかるなら、スタバのチケットついたハガキ(ビバレッジカード)があるのですが、
750円くらいでスタバで売ってます。
それをよくお礼で送ったりしてますよ。
住所がわからなかったら、やはりLINEギフトとかしかないですよね。誕生日のときとかに送ります。

• ママリ

ママリ

ビバレッジカード知りませんでした!検索したらデザインもすごくかわいいですね😍参考にさせて頂きます🙌

• 9月3日
  • みまま

みまま

そうなんです。ひとこと添えて送れますし。時期によって絵柄変わります。かわいいですよ💓

• 9月3日
ままり

旅行など行った時に
お土産買って送ります☺️

• ママリ

ママリ

なるほどです。気持ちがこもってて喜ばれそうですね😊
    ありがとうございます!

• 9月3日