背中に腫瘍や骨の異常、できものなどは胸のC Tでうつりますか?よろしくお願いいたします🙇♀️
背中に腫瘍や骨の異常、できものなどは胸のC Tでうつりますか?
よろしくお願いいたします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私はうつりました。
胸のCTで背骨の横にある良性腫瘍うつりました。
10年くらい経過観察中ですが、大きさなど変わったことはありません。ここ一年位サボり気味です💦
はじめてのママリ🔰
ガングリオンがあるならば、なにか見えるとおもうのですが、何もうつってなかったのですか🤔先生はなんとおっしゃってたのでしょう?
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
私も被爆が心配でM R iがいいですと伝えたら、全体を見られるからこれはC Tだ!と言われました💦
何かあればC Tでもうつりますか?
先生はC Tに映ってないから大丈夫と言っていましたが、背中の膨らみが気になります💦触るとポコっとしているのが目で見てもわかります。- 9月3日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
そうなんですか!
背中の真ん中あたりにガングリオンみたいなしこりがあります💦
違う症状でC Tを撮ったのですが背中に何も写っていませんでした。M R Iの方が良いのでしようか。
はじめてのママリ🔰
正直、CTはめちゃくちゃ放射線量が高いので、MRIの方が安全です!私は最初だけCTで撮ってましたが、それ以降はずっとMRIで撮ってもらってます😊見え方は同じなので検査としても同等だと思います😊