歯科衛生士さんの歯石取りが痛くて、熱心に説明してくれるけど痛い。途中で優しくしてもらえるか相談したい。
今日担当してくださった歯科衛生士さんの歯石取りが本当に痛くて…!!!
ガスガスガスガス遠慮なく突いてくるんですよ🥲
血まみれ🥲
でもすごく熱心に歯磨きの仕方とか私に合ったフロスのやり方とか説明してくださって多分めちゃくちゃいい方なんです💦
でも痛いのは痛い笑
こういうのって途中で「痛いからもう少し優しめに…💦」とか言ってもいいのでしょうか🥹
- 雷注意(5歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
歯石ではないのですが、フロスがびっっっくりするくらい下手くそな衛生士さんに当たって(あんなに痛かった人は初めてでした)、
「すいません、流石に痛いんですが。」って淡々と言ったことあります🤣
急いでたのか何なのかは知りませんが、糸を歯肉まで「ダンッッダンッッ」みたいな感じで思いっきり落とされて、最初こそ「まぁ、こんな下手な人もいるよなぁ…」で様子見てましたが、あまりの痛さに言ってしまいました🥲
くま
歯石取りの途中で手を上げて伝えたらいいと思います。
気まずかったら受付の方に言って伝えといてもらうとかですかね。
わざと歯肉に刺してくる方はいないと思うので、血が出るのは歯石が付いている場所によったり歯肉が炎症していると血は出ます。
-
雷注意
言ったらいいですよね🥹
次から伝えてみます…🥹
ありがとうございます😊- 9月4日
雷注意
言ったらいいですよね💦
いやーフロスをダンッダンッも怖い😂😂😂‼️