浜松医大で出産された方への質問です。産後母子同室ですか?食事や買い物は自由でしょうか?
1年以内に浜松医大で出産された方
3年前医大で出産経験していますが、コロナ禍だった為当時と状況が異なるので、最近医大で出産を経験された方に伺いたいです。
①産後すぐ母子同室となるのでしょうか?
それとも産後初日は預かって貰えますか?
預けやすい雰囲気ですか?
②コンビニで買い物は自由に出来ますか?
夫が上の子のお世話で面会に頻繁に来れなそうなので、
欲しいものや食べたい物があったら買いに行きたいのですが
自由に行けるのでしょうか。
(食事が確か少なくて、前回の入院中足りなくてずっと空腹だった気がします笑)
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
つい先日浜松医大で出産し、1週間前に退院したばかりです(初産)
①基本母子同室推奨ですが、体調を考慮して預けてくださいという感じでしたよ😊
あと沐浴や検査で午前中は意外と赤ちゃん連れて行かれて、部屋にいなかったです。笑
あとは退院までに最低1日は夜間もお世話する機会を作りましょう、と言われたくらいです。
もちろん、これも産後の体調次第ですね。
「今夜はお預かりしますか?」と声かけしてもらいました。
夜預けると翌朝7時頃に赤ちゃんを部屋に連れて来てくれて、そこから基本母子同室です。
②産後問題なければ、自由です。もちろん院内コンビニも行けますよ。
買い物やシャワーの際はナースコールすれば赤ちゃん預けられます。
ごはんは私も少し足りなかったです😅 病院食って感じですねー。
はじめてのママリ🔰
ご出産、退院おめでとうございます✨育児で忙しい中、丁寧に教えて下さってありがとうございます😊
医大の産科の口コミが少ないので詳細の情報とても助かります🙇💦
母子同室がずっとだと少し辛いなと思ったので、預けられると聞いて安心しました‥。
院内コンビニも以前は買い物NGで行けなかった為、面会時の差し入れ頼りだったのですが自由に行けるなら息抜き出来そうです!
まだまだ暑い日続きますがお体に気を付けて過ごして下さい(^^)♪