コメント
あきままら
我が家は5分程です。
子供と一緒だとかなり時間かかるし、甘えん坊だと抱っことなるかと思うので、徒歩だとかなりきついと思います。
しかも、真っ直ぐ歩いてくれれば良いですが、寄り道とかしてたら、本当に時間かかると思います。
あきままら
徒歩15分ぐらいの幼稚園も見学に行きましたが、歩いてみて、ここに通うなら電動自転車必須かなぁと思った事がありました。
-
はじめてのママリ🔰
15分でも厳しいんですね
- 9月3日
はじめてのママリ🔰
自宅から徒歩5分です!
2歳の時に15分の場所に行ってたことありますがベビーカーに乗せればなんとかなるけど歩きたいとなると1時間かかる時もありました💦
違う用事でバスも利用しますが時間通りに行きづらかったり(待ち時間が大変)混んでたら機嫌悪いとき乗ってる時間がもー最悪で、、しんどいですよ〜🥹
私は現実的に通える範囲しか書きませんでした😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
1時間💦
普段のお散歩でも結構時間かかりますか?
うちの子今の所あまり寄り道せずに一緒に歩いてくれる子でなんとかなるかなとか思ってますがやはり不安もあり、、
確かに聞けわん悪い時の長時間バスとか、バス待ちとかしんどいですよね、、、- 9月3日
おたい
2歳児まで大人の足で徒歩15分の保育園に通ってましたが、子供と一緒に歩くと毎回40分近くかかってました。
今は家から徒歩5分ちょっとの幼稚園に通っていますが、朝の準備や帰宅後の事を考えると近い方が楽です。
-
はじめてのママリ🔰
40分、、、😭
ちなみに普段のお散歩でも15分を40分とかかかってましたか?
近いに越した事ないですよね、、- 9月3日
-
おたい
お散歩は大好きなので、普段のお散歩はそこまでかからなかったのですが、
イヤイヤ期と保育園行きたくないとか、雨の日はもっと時間がかかったり、歩きたくないって日はずっと抱っこできつかったなぁって…思い出が蘇ります。笑- 9月3日
ちー
大人の足で12.3分(1km)の園に徒歩で通ってます!
まあまあきついけど何とかなるかな…という感じです😂
子どもと歩くと20分は掛かります。
上の子は問題なく歩けるし体力もつきました。
甘えん坊の下の子は大体途中で抱っこです🥲
雨の日と夏は更に辛いですがダイエットにはなります!笑
大半の人は自転車ですね💦
-
はじめてのママリ🔰
まあまあきついんですね😭
やはりそうですよね、、、、
でも1番近いところが15分で、しかも私が自転車恐怖症と言うかトラウマで子供乗せれなくて、、、😥- 9月3日
-
ちー
私も自転車乗れません😂
ご自身の体力に自信があってお子さんが歩いてくれるタイプなら、体力もつくし親にとってもいい運動になりますよー!
大変ですが割と毎日楽しく歩いてます😁- 9月3日
3-613&7-113
幼稚園で、大人の足で2〜3分・子供と歩いて5〜6分です。
バス使われるなら良いですが、徒歩(自転車)送迎で長時間は大変だと思います。
はじめてのママリ🔰
結構かかるタイプではありました💦イヤイヤ期もあり日による感じで😖
雨の時や暑い日、寒い日も考えると徒歩なら近さ重要だと思います。。下の方も書かれてるように5分超える方は大半自転車か車です。克服できるといいですね🥹
-
はじめてのママリ🔰
すみません💦下に返信してしまいました💦
- 9月3日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
15分でもギリって感じですかね、、?