※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナ
妊娠・出産

妊婦健診まで様子見中で、お腹の変化に不安。受診すべきか悩んでいます。

みなさんなら受診しますか?
妊娠発覚の4w過ぎからなんとなくお腹のなかが厚くなっているような重たいような感覚があって、また外から見たお腹も前回の妊娠で伸び切った皮があるためか超初期から妊娠6ヶ月くらいの大きさにパーンと大きくなっていました。が、つわりでしんどい以外は特にトラブルもなく、順調に成長してくれているので気にしていませんでした。
ただ昨日の朝、自分のお腹を見るとなんかお腹がすっきりへこんでいて、ずっと感じていたお腹の厚みも感じなくなっていていました。❓と思いながらも1日過ごしましたが、今日も状況は変わらずです。
上の子がいて受診しづらく、出血や痛みもないので今のところは、2週間先にある妊婦健診まで様子見でいいかなと思っているのですが、みなさんなら受診しますか?
同じようにお腹の厚みや重みを初期から感じた方、急に感じなくなった方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

初めての妊娠ですが厚みというのがなんとなく私も分かります💦
現在18週ですが17週の時通勤で歩いていると急にズンとお腹が下がった気がして(胃の辺りまで元々膨らんでいたのが急に引っ込む感じです)心配でなりませんでした。ただ、検診が数日後だったので、そこで何に言われなければ大丈夫かな...とそっとしておきました💦
たまたまお腹の張りも気になっていたので相談し、子宮頸管長を見て頂いたのですが特に問題もなく。なんだったんだろう...と今も不思議です。

あまりに気になれば私だったらとりあえず電話で看護師さんに指示を仰ぐかもしれません...💦そこで2週間後でと言われたら指示に従います...。根本的な解決にならず申し訳ないです🙏

• カナ

カナ

コメントありがとうございます。
    ママリさんみたいに歩いてる途中で急になったら、わたしも気が気じゃなかったかも💦何もなくてよかったです😅
    もう少し様子みてみようかなって感じですね🤔

• 9月3日