※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園で手をケガした子どもが砂遊びをしてしまい、手を泥だらけにしたことについて、どう思いますか?子どもが言うことを聞かない場合、幼稚園を休ませるべきでしょうか?

幼稚園に通う子どもが、手の指をケガしていて、病院からバイキンが入らないようにガーゼをつけて登園してくださいと言われてます。
砂遊びやねんど遊びなど、手が濡れたり汚れたりする遊びは1週間しないようにと病院で言われ、幼稚園にも伝えました。

今日お迎えに言ったら、「外で砂遊びをしてしまい、手が泥だらけになって、水で洗い、ガーゼをとりかえました、すみません」と幼稚園の先生に言われました。

これってどう思いますか?

子どもにも何回もダメだよと言いましたが、言うことを聞きません。
最悪、幼稚園を休ませるしかないでしょうか?

コメント

ままり

お休みさせた方がいいと思います。
ダメだよと言って聞かないなら仕方ないです。1人だけ別室でみてるとかまず無理だと思うし、他の子がやってるのに見てるのも可哀想です。ら

はじめてのママリ🔰

4歳の子ですよね?先生は言い聞かせるしか出来ないですし、1人だけ別行動は基本的に出来ないので言って自分でやめておくというのが出来ないのであれば休ませるしかないと思います💦

先生もつきっきりにはなれないので
休ませた方が良いと思います!

ママリ

私なら休ませますねー

3-613&7-113

幼稚園に伝えたことを完全に守れ、は無理だと思います。何十人の園児を、2〜3人の先生で見てるので必ず見逃し(不十分な部分)が出て来ると思ってます。見逃し(不十分な部分)が悪いと言ってる(思ってる)訳ではなく、それを承知の上で預けてます。

先生にお願いして、本人にも言い聞かせて、どうにもならないのならお休みさせるしかないと思います。

長女が怪我して、運動禁・汚染禁(外遊び不可)の時は本人も理解してましたし園の先生にもお願いをして預けました。