※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

一人目の靴を残すか捨てるか悩んでいます。思い出がたくさんあるけど邪魔です。

靴ってお下がりさせてますか?
まだ二人目妊活中なんですが、一人目の靴を捨てるか残すか悩んでます🥺
本音は思い出がたくさんで捨てたくないんですが、正直かなり邪魔です😂

コメント

はじめてのママリ

お下がりダメ良くないみたいですが、そこまで履いてないので綺麗なものは下の子行きかな〜と思ってます😂

🕊

足の形とかも違いますし使った靴は擦り減ったりしてて足にあまり良くないとみたのでお下がりしないようにしてます!

はじめてのママリ🔰

うちも靴はお下がりなしです!

はなめがね

特に可愛いのはお下がりにしましたが、そうでないものは捨てました。
靴下くらいいいかなって感じです。

ゆきんこ

靴だけはおさがりしていません!

マイコ

うちも捨てれなくて取っといてありますが、男女で結局お下がりできてないです😅

はじめてのママリ🔰

ファーストシューズは下の子の靴を買うまでに数回履かせました☺️

それ以外はお下がりさせてません👏

咲や

長靴とか滅多に履かないレベルの靴はお下がりしますが、靴は靴底がすり減っていたりするので、お下がりしないです

ままり

すぐサイズアウトしちゃったり、まだ履けそうなやつだけおさがりしてます!
1人目がそんなかんじでおさがりもらって、突然のサイズアウトのときの救世主になったので🙏

うちの上の子は、メキメキ大きくなり、サイズアウトするので、状態の良いものはお下がりする予定です😁