※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

出産入院中、上の子の面会は悩みどころ。泣く子供、面会の是非について。

出産して入院した時、みなさんは上の子面会連れてきてましたか??
娘は、私が居なくなるとすっごい泣くんですけど
面会はやめてたほうがいいのかな〜
悩みどころです😮‍💨

コメント

ママリ再び。

私の場合はギリ、コロナ禍を
免れたので夫と長女が来てくれましたよ。長女は私が居ないなら居ないで平気でした

あーちゃん

子供は面会できませんでした😇

ママリ

2人目のときは来てました!
その前から切迫で入院してたんですけど、その時から面会に来てました。長女は2歳になったばかりなのに帰り際に、ママちゃんとねんねしててね〜👋🏻と言いながら帰ってて、逆に悲しくなりました🤣

3人目は子供は入れない病院で(出産当時はコロナの影響で大人の面会も禁止)、産むときだけテレビ電話をしてました。

私自身がかなりママっ子だったらしく、妹の出産のときは(私2歳)父と祖父母ㅤㅤㅤか協力して私を母に合わせないようにしてたらしいです😂でも、結局父が連れて行ってしまって後が大変だったと聞きました(笑)

5歳の時に弟が生まれたんですけどそのときのことは記憶にも残ってて全然平気だったのを覚えてます!

Eva

2人目は立会いできたので、面会も来てました。3人目はコロナ禍で立会いや面会はできなかったので、ビデオ通話してました。心配してましたけど、平気でした☺️

はじめてのママリ🔰

うちは娘が私と会うとぜったい帰らないしその後の対応が大変になると思ったので入院してから面会も電話もしませんでした。
すっごいママっこでなにもかもママじゃなきゃ嫌だし、ママとしか寝れない子でしたが入院中は泣かずに頑張ってくれました🥹

あっちゃん

うちは毎日パパと一緒に来てました😊

はじめてのママリ🔰

一回しましたが連れて帰る時すごく泣いてしまったのでそれ以降やめました💦

はなみ

コロナで入院中は面会禁止でしたが、テレビ電話はしてました!
ママっ子なので会ってたら大変だったと思います😂

まゆ

毎日、旦那が子供連れて面会に来てくれました!
帰り際は寂しそうでしたが
明日も来てね!まってるよ!と伝えてる
納得したように帰っていきました😮‍💨🙌