子供が3歳の時にフルタイムに戻す契約があるか知りたい。他の方はどのタイミングでフルタイムに戻したか教えてほしい。
みなさん子供が何歳の時から仕事をフルタイムにしましたか?
わたしは今17時までの時短で働いてますが、子供が3歳になるタイミングで時短からフルタイムに戻さなきゃいけないと会社から言われ…。
でもフルタイムになると仕事終わる時間が18時半なので正直やっていけるかすごく不安です。
保育園のお迎えも残業で18時半に迎えに行くとほとんどいないので、大体みんなさんそれよりも早い時間には仕事も終わってるんだろうなと思うと、子供も毎日お迎えが遅くなるのも可哀想だなって。
しかも全然子供といる時間がない!!!
寂しすぎます😢
このまま妊娠して子供がもう1人増えれば時短を続けれますが、現在の状況では来年妊活を始めようと考えてるのでどうなるか…。
そもそも3歳になるタイミングでフルタイムに戻さなきゃいけない契約ってそんな契約あるんですか?
結局来年また妊娠してすぐ時短になるなら子供が小学校上がるまで時短でいい気もするんですが…。
みなさんがどのタイミングでフルタイムに戻したか知りたいので質問しました。
- はじめてのママリ
サクラ
わ〜、全く同じです🥺私の会社でも現在時短ですが3歳になったら正社員に戻る契約です🥺よく聞く話なので、珍しくも何ともないとは思いますが、来年の2月から正社員なのに4月からは1人小学生で、生活が見えず不安で仕方ないです😖
唯一は時間が自分で決められるので、8時半〜17時半位の予定でいます😖💦
ママリ
双子が2歳の時からフルタイムです。可哀想なんて思いませんでした。楽しそうにしてるので。
コメント