※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
子育て・グッズ

そうめんを食べた後に目の腫れと湿疹が出た。小麦を食べたことを忘れてしまい、小児科に行くべきか心配です。

そうめんを離乳食で初めて食べさせたのですが、目の腫れと身体の湿疹がでています。これは小児科に連れて行った方がいいのでしょうか?
小麦ということを忘れてい3さじくらいは食べさせてしまいました😓

コメント

はじめてのママリ🔰

小麦アレルギーかもしれませんね💦
小児科連れてった方がいいと思います🥺!

• ひー

ひー

回答ありがとうございます!
    小児科に電話してみます!
    こんな感じで💦

• 9月3日
ママリ

小児科ですね!
午後の診察開始までに引くor悪化の可能性があるので、今の様子を写真撮っておくと良いです!
あと、食べさせた量と何分後に症状が出始めたかを伝えたら良いと思います😊

• ママリ

ママリ

もし呼吸がヒューヒュー苦しそうだったりおかしい様子があれば、午後の診察待たずにどこか病院か救急車呼んで下さいね!

• 9月3日
  • ひー

ひー

回答ありがとうございます!
    こんな感じでぶつぶつと赤みがあります💭アレルギーってこんな感じででるのですかね💦

• 9月3日
  • ママリ

ママリ

なんとも言えないですが、蕁麻疹ぽいのが多いです!平べったい発疹が合体していく感じの。
    あと、短時間で引くことが多いかと🤔
    でも、赤いポツポツやかぶれみたいに出る子もいるので💦
    食べて1〜2時間以内に急に現れて、目の腫れもあるのならアレルギーも十分考えられると思います😭
    うどんやパンもまだで、初小麦だったんですか?

• 9月3日