※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんの園の副食費は月額固定ですか?長期休みやお休みが多い月も満額支払いが必要ですか?上の子の園が日額計算だったので気になっています。

皆さんのお子さんの園は、副食費は月額(固定)ですか?

入園を考えてる所が月額で、1号なので夏休み等長期休みがあったり体調不良でお休みが多くなったりすることもあると思います。
そういう登園日が少ない月も変わらず満額支払うということですよね?💦

上の子の園が日額計算だったのでちょっと引っかかりまして😂😭

コメント

はじめてのママリ

固定で決められた金額払います!
うちは週3〜4の登園が基本ですが週5の人と金額の差はないですし体調不良が続いても減額はないです。

miu

ゥチの園は満額支払いだし、8月も副食費取られます。月4千円くらい。

バス通園は減額あります。

はじめてのママリ

残念ですが、うちは固定です🥹
入園式の月なんて、7日しか給食ないのに満額でしたよ〜💦
1年の金額を12ヶ月で割ってるらしいですが、1号と2号だったら1食当たりにすると1号の方が高いです😂

あーちゃん

幼稚園ですが
毎月決められた金額払ってます
夏休み中の8月もです😊
12ヶ月で割ってるみたいなので

はじめてのママリ🔰

園によるみたいですね🤔
うちの市は今年度から給食費自体が無料になったので今年度から支払いなしですが、去年まで、事前に欠食いれておけば徴収もされませんでした!

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!
やはり毎月満額なんですね😂