コメント
みーちゃん
良いです!!!自信持ってあげちゃってください!
はじめてのママリ🔰
私も完母ですが新生児期は細切れ睡眠も出来ないくらいずーーっとあげてました笑
出てるのかとかこれでいいのかとか不安になると思いますがそれで大丈夫です!
最初は大変ですが全て後につながりますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
今日がまさにそんな感じで
意識が朦朧としてきて笑
私、この授乳法で合ってるよね…??と不安になってたので
大丈夫と言っていただけて安心出来ました🥲
後に繋がることを信じて1日中乳を出し続けます!⇽
ありがとうございます🙇♀️- 9月3日
ママ
頻回授乳疲れますよね、毎日お疲れ様です!
時間は気にせず飲ませて大丈夫ですよ☺️
私は完母になるまでかなり苦労したのですが助産師さんからずっと吸わせていると母乳を作るのが追いつかなくて夕方とかママが疲れてくる時間帯になってくると思ったより赤ちゃんが飲めてなかったりするからたまにおやつ感覚でミルクをあげたり、授乳後に足したりしてママがしっかり休んでねと声をかけてもらいました。
無理せず頑張り過ぎないでくださいね。
-
はじめてのママリ🔰
昨晩から全然まとまって寝てくれなくなって
ずっと咥えさせてる状態だったんですが
アドバイスの通り、母乳が作られるのが追いついてこなくなっていたのか
ミルクを足してみるとようやくまとまって寝てくれて
私も少し横になれました🥲🩷
とても不安で絶望的だったのでコメント助かりました😭ありがとうございます😭😭- 9月3日
-
ママ
それはよかったです☺️
母乳が軌道に乗るのは2〜3ヶ月経ってからなので新生児期はまだ需要と供給が伴ってないんですよね😭
あと夜は乳腺が発達しやすいので眠いかもしれませんが完母でいくなら夜間授乳は頑張ってねと私も助産師さんに教えてもらいました!
ミルクも上手く使いながら主さんも赤ちゃんと一緒に寝て水分補給だけは忘れずに🌻✨- 9月3日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
あまりにも頻回すぎて昨晩からまとまって寝てくれないし
大丈夫かなって不安だったので
そう言っていただけて助かりました🥲🩷
みーちゃん
母乳は、赤ちゃんのライフラインですからね!
でも、もし泣いてるのなら別の理由があることも…!
抱っこで落ち着く、もっと寝たい、などいろんなサインがあるので、あまり気負いせずですがいろんな見方で見守るのもいいと思います〜!